成功的作文
星期六的中午,我在家专心致志地看书,突然,我被书上的一个问题吸引住了:怎样才能使高空掉下来的鸡蛋不破?看到这个问题,我觉得很奇怪,鸡蛋轻轻一碰会破,从高空掉下来还要不破,这怎么可能呢?虽然心理这么想,但我还是想试一试。
我拿着一个鸡蛋,爬到阳台边,手一松,鸡蛋便从我手中掉了下去,只听见“啪”的一声,鸡蛋开了花。我不甘心,又拿了一个鸡蛋,这一次,我不像刚才冒冒失失了,我思索着:怎样给鸡蛋上“保险”,从而使鸡蛋从二楼掉下去,而鸡蛋却不碎呢?突然,我看到一块布,便把鸡蛋包在布里,然后把布扎紧,来到了阳台边,把鸡蛋丢了下去。这次没有听到“啪”的声音了,我想应该成功了。我满怀信心地来到了楼下,把系在布上的绳子解开,令我失望的是布里的鸡蛋还是破了。我心中刚刚燃起的高兴的火花一霎那便熄灭了。我像泄了气的皮球似的,垂头丧气。
这时,妈妈走了出来,见到我这样,说:“孩子,你坐在那儿干什么?”我便把事情的经过告诉了她。妈妈笑着说:“原来如此。”接着,她又说:“失败不要紧,但不能盲目地失败,要从失败中得到经验,从而取得成功。”我点了点头,重新做起了实验。吸取了前两次的教训后,我决定给鸡蛋包上胶布,为了万无一失,我又找了一块厚厚的海绵紧紧地包在鸡蛋上,给鸡蛋上了“保险”后,我小心翼翼地丢下去。我迫不及待地奔到楼下,嘿,这次鸡蛋终于乖了,毫发无损,一点也没破。
嘿!“失败是成功之母”,这句话说得没错呀!