尝试的成功作文
我做过无数次的实验,但从来没有成功过,但是成功就是无数次的失败引来的,所以“失败是成功之母”。但是,可能有些人因为失败和挫折所以放弃。但有句古话是这样说的“勤劳的另一个方面是奇迹”。有了勤劳就有了奇迹,有了奇迹就有了成功。所以“水滴石穿——非一日之功”。
爱因斯坦拿着父亲送他到指南针,对总是指向北方的指针感到十分惊奇。后来,他自己说,那时他第一次知道竟然有种一种力量,眼睛看不到,手也摸不到,却在不停的运作,这给他留下了非常深刻的印象。
爱迪生小时候,曾收到过妈妈送的礼物——一本可以在自己家操作的科学实验书。他把书上的实验都做了一遍,充满分享受到的科学带来的乐趣。
所以,爱因斯坦的科学,从爸爸送他的指南针开始。爱迪生的科学,从妈妈送他的科学实验书开始。而我的科学,就是从《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》开始。
我做了《硬币金鸡独立》,将一百元人民币对折,角度保持在接近直角的位置,放上一枚硬币。我一时心急就把纸币两边飞快地拉开,硬币会从前面或后面掉下来。我一边做实验,一边看书,才发现要:小心地捏住纸币两端,慢慢地往两边拉开。我照着方法做了一遍,硬币会稍稍晃动,当纸币拉成一条直线硬币却不会掉下来。
这是为什么呢?原来纸币渐渐被拉开的过程中,会和硬币之间产生摩擦,硬币的重心随之移动,以保持平衡。当纸币被拉成直线时,硬币的重心也刚好落在这条直线时,硬币也不会掉落。
做这个的游戏时,尽量使用新钞票,同时拉动纸币只用力要轻,速度要慢,这样成功的效率才会更高。
所以我们要勤劳,有了勤劳就有了奇迹,有了奇迹就有了成功!