成功作文
好习惯需要三个月才能形成,而坏习惯只需要三天。培养一个好的习惯,对将来的生活有着举足轻重的作用。
优秀本是一种品质,可怎么会变成习惯呢?优秀的意思是指在一个范围获得比别人出众的成绩,你有没有想过,当你一直比别人出众,优秀就成了一种习惯。这种习惯能让你无时无刻走在别人前面,让人望尘莫及。
那么,一个好的习惯应该如何养成呢?比如说:每天都睡到日上三竿的人,突然起床晨跑,会非常不适应,有的人也许坚持了两三天就坚持不下去了。在床上脑子里想的可能就是多睡五分钟,时间飞逝,眨眼间就到了中午。久而久之,就忘记了要晨跑。而一些咬牙晨跑的人,慢慢的,就不觉得困难了,反而当作了一种乐趣,每天都去感受晨跑带来的无穷的乐趣。一个好的习惯就自然而然地养成了。万事开头难,只要熬过了最艰难的时期,就会看见成功的曙光在向你招手。
既然养成了习惯,就要一直坚持。坏习惯为什么只需三天就能养成呢?因为每个人一出生就有惰性,贪图安逸。“既然可以好好享受为什么还要受苦受累呢?”我相信这个念头每个人都会有。克服了这句话的人,成功的大门会向你敞开,被这就话克服的人,就永远是一个失败者。
彩虹只有在经历了风雨的洗礼后才会出现,成功也只有在付出了一定的努力之后才会获得。好的习惯就是指明灯,会让你到达成功的彼岸。
优秀是一种习惯,习惯铸就成功的人生!