成功作文
“女士们,先生们,有请宇仔发表获奖感言!”
“我今天特别激动,从“多云”就转“晴”了,我要再接再厉,再走上“六光大道”去,谢谢大家对俺的支持!”
我总去努力着,追寻着这个小小的梦想。终于,功夫不负有心人,我尝到了成功的滋味。
当我登上这成功的舞台,内心似一望无垠的在海那样汹涌澎湃,似一朵莲花绽放出美丽的笑容,似一滴纯洁的露水,在阳光下的照下金光闪闪!双手捧这那来之不易的一百分,发表自己的内心话,是多么光荣的一件事啊!看着台下那一双双投来羡慕的目光,使我回想起了那时付出的汗水与努力。
一些人夸夸其谈,“对于一百分来说小菜一碟。”可到了考场上,被敌人“枪毙”了一些人,用行动来证明“一百分难在自己是否去行动。”到了考场上,打了个漂亮的“胜仗”。
每一次考试,我的心总是加速跳动,像是老鼠见了猫,胆小如鼠。我简略一看,“会知,会知。”会了的题却总印上了一个鲜红的大差号。每一次都是失败而归,垂头丧气。
难道我就永远是一个失败者吗?我到底错在那里?仔细读着题,自己的错都是最愚蠢的:有时把多看成少,有时把乘号写成了除号。难道我对这些错误不感到可耻吗?不感到悲哀吗?不感到可惜吗?考场上民颗焦躁的心不会似水那样平静吗?为了一百分,我能行的!我能笑到最后的!
这此数学小测验,别看字少,但能压千斤。寥寥无几的字就能出个难题,我不能有骄傲之心,有焦躁之心,有大意之心。心静如水,水平如镜。我静下心来,一个脚印一个脚印地走下去。想字之含义,想题之结构,想问之数据,要清清楚楚一部一部地解答。写完了,开始一次全面大检查,数是否精,答是否写,字是否净。
最后我取得了一百分,怎么样,还不错吧?
得了一百分,比攀爬险峻的山峰还难吗?比游广阔的大海还难吗?比越过茂密的森林要难吗?不!比这简单的很。毛主席说过,做事只怕“细心”二字,要持之永恒,这样,成功才能触手既得。大家可不要向班里的大马哈鱼学习喔,一百分换成咸鸭蛋的。在家都扪心自问,有没有细心过,886,因为奥特曼。艾斯6兄弟即将播放了,大家快来看吧!