成功的作文
生活中的味道多姿多彩,有成功的喜悦,有失败的苦涩,也有面临困难时的忧郁、困惑…对于我来说,尝到成功后的喜悦是最好的滋味。
星期五,生物课,我们原本沉浸在即将放学的喜悦之中,突然传来了生物老师的话:“下个周考生物实验。”与此同时,几乎是一半以上的同学“啊”地一声。没等我们平静下来,老师又来了一句:“本次实验分数将记录到期末考试中。”我的心骤然沉了下来,心里叹息着…
一连几天,我都为这件事牵肠挂肚,就怕考不好。虽然准备很充分,但不知为什么,心里总像有一块石头放不下。实验考试的那天早晨,妈妈特意在早饭里给我多加了个鸡蛋,希望我取得好成绩。
下午,我们班整齐地排成一队,等待着抽签。我伸出抖得直哆嗦的手,缓缓地抽出了一根木条。“耶!”是我最熟练的洋葱内表皮实验。我异常兴奋,走进实验室,一股消毒水的气味扑鼻而来。每个桌子的旁边都有老师,仿佛是一位位威严的警卫。我先用纸擦净了盖玻片和载玻片,然后滴了一滴清水,开始撕取材料。我用刀片轻轻地在内表皮上刮着,像一个理发师在给顾客理发。哦,还好材料没破。接着是盖盖玻片和染色,一切进行顺利。
我把材料放在光学显微镜下观察,可令我百思不得其解的是:我并没有看到细胞。我开始急了,转动细准焦螺旋,但是不管怎样,依然毫无细胞的痕迹。我的心沉了下来:“怎么办?不然会零分的……”我的眼圈开始微微红了,鼻头也开始感到酸涩,我几乎是感到绝望了,但依然不停转动着……
突然,一些似方格一样的东西映入眼帘,是细胞!我急忙叫来老师,老师看了一眼,当老师告诉我可以走时,我长吁了一口气。
我感受到了成功后的喜悦。在夕阳的余晖下,心里有一种如释重负的感觉……