成功作文
成功如一道温暖的光,短暂的沐浴温暖,也许迎面而来就会出现一道坎儿,追逐成功的路上我们难以避免的就是挫折和困难,因为“失败是成功之母”。
埋藏在我记忆最深处的那次经历,旧事重提,也不知从哪里写起,小时候,我就是一个没有多少体育细胞的人,小学的一次运动会老师让我参加比赛我怀着忐忑不安的心情开始了为期两个星期的训练,心中也不知怎的,莫名的有一些紧张。
那个时候,一放学我便与几个同学结伴训练,从不敢误了时间,因为我知道这次比赛很重要,风追随着我,我在红白相间的跑道上挥洒汗水,刚跑步那几天,总是还没跑几步,便停歇了,但是后来身体素质渐渐有了提高,跑步的速度也日益加快。
终于在那次比赛中取得了第七名的成绩,虽然名次不是很高,但是我仍然很开心,因为它是通过我的努力而得到的,同时我也明白成功是用汗水堆积出来的,是多少次决不放弃的勇气,它是勇敢向前的力量,坚强让我的双腿行动自如,踏过曲折幽深的小路,这次经历让我明白每一次的成功都来之不易,它是汗水与知识浇灌着的大树,它可以结出肥硕的果实,同样也有枯萎的权利,我决定了它的命运。
那次比赛虽然对别人来说是不值一提的,但是对我来说它却有着非凡的意义,因为它让我明白成功是一件美好的事,它让我们付出汗水获得收获,而且它并不是天上掉馅饼,别人之所以成功,不过是因为他付出更多。
在那次以后,我才晓得结果并不重要,其实重要的是我们奋斗的过程,成功过,才明白,我们努力的岁月才是最美好的时光!