成功作文
世间万物都是独立的微乎其微的小小个体,而往往决定其价值的并不是自己所谓的志向,而且为远大志向付出的努力,这些努力不断的积累,成为通向成功的唯一途径。古人有云:不积跬步,何以致千里。在我们终身学习的道路上,如若以现学现用为方法,而不每时每刻勤恳地积累,即便取得了一时的成绩,成为了璀璨夜空中一颗夺目的流星,那也只不过是昙花一现,难以成为靠着长久以来的坚持在星空中终身绚丽的恒星。
谈到积累,涌入我脑海的便是大雁筑巢的情景。大雁喜暖,对自己的住所挑选也是颇为严格,在微凉的风中飞来南方,开始扇动羽翼寻找筑巢的小石子儿和稻草,大雁身形不大,只能靠着以口含石来搬运材料,如此日复一日,大雁不辞辛苦地建造着自己的家。它们之所以将自己的巢穴搭造如此得坚固牢靠,是为了在冬日的烈风和酷雪中不被吹毁,以便度过寒冷的严冬。一只大雁为了自己的居所能够坚持数日之久不断地衔石运草,这不也是一种长久的积累么?
蜜蜂酿蜜的故事相信大家肯定也是早有所闻,蜜蜂只是世间万物中一个微不足道的存在,在众多庞然大物身边是如此的不起眼,然而我们又有谁不知“纷纷穿飞万花间,终身未得半日闲”,积累是细水长流,勤耕不辍,唯有不断的积累才能酿造出甜味的果实。
在生活里,我们每一个人都有美好的梦想,憧憬着成功的彼岸。这条道路上最大的阻碍不是志向有多大,而且付出的努力不够多。我们看到了曹雪芹的红楼梦声名远扬天下,却未看到他背后所遭受丧家之痛;我们只听到了贝多芬谱出的优美乐章,却未看到他对残酷命运的坚强抵抗;我们只听闻李时珍著成《本草纲目》,被世人尊称为药圣,却未看到他穷尽一生,翻山越岭,历时三十年的坚韧毅力。一切伟大的成功的背后都有无数的汗水与艰辛加持,这一切的累积也将终有回报。
一片汪洋是由一条又一条细流所汇集,渊博的学识是从一本又一本书本所吸纳,千里之行又是零碎的一步又一步所积累。积累其实就如同用五谷酿蜜一般,中间须经历一个漫长的反复酝酿发酵的过程,方可酿出最美味的佳酒。