成功作文
上世纪有个少年发表了一篇令学术界人士赞叹的论文,他因此被誉为天才儿童。但他却不再勤奋学习,从此再没有好的论文。从中我们不难发现,是懒惰让他走向失败。许多的名人成功的事例都已向我们证明:勤奋是打开成功之门的钥匙。
勤奋决定着你未来的命运,成功的路上布满荆棘,如果你意志不够坚定,那恐怕你将与成功无缘了。所以古今中外,成功的人必定是勤奋的人。
古时候有个叫车胤的人,家中贫寒买不起油灯,并将萤火虫装入囊中,借着虫儿的光读书。无独有偶,孙康为了学习,在雪夜中用雪反射的月光读书。不仅中国人勤奋求成,连外国成功人士也无一不是靠勤奋而成功的。
海伦·凯勒顽强的同身体的缺陷做斗争,并用多年的勤奋努力学会了读书、写字,而且还完成了一部令世人震撼的巨作——《假如给我三天光明》。她不知付出了多少辛勤的汗水,才取得了如此骄人的成绩。这就是勤奋的力量啊!
在那样艰苦的环境下,他们还能创造条件读书,足以体现他们的勤奋。而我们如今有着良好的环境,怎能不珍惜呢?但反观我们周围的学生们,却完全不珍惜这样的学习环境,口中不停的抱怨学习太苦太累。把时间大把浪费在上网、打游戏上,荒废了学业。这些孩子们显然没有意识到勤奋的重要性,他们应该明白,哪一个伟人不是靠勤奋而成功的?
勤奋可能很辛苦,但短暂的劳累,会让你获得长久的利益的。成功的大门不会随便敞开,它需要一把钥匙,而那把钥匙便是勤奋。