那是一次成功的尝试作文
几年前,我是一个名副其实的宅男,除了上学,几乎从不出家门。在学校,即使同学约我出去,我也不动地,仍然在教室里安然稳坐,像一只蜗牛,一直躲在自己的壳里。由于性格内向,所以我没有太多的朋友。
二年级时的一天,也不管我愿意不愿意,爸爸把我拉到了户外,阳光十分刺眼,照在我的身上。微风吹过,我顿时感到心旷神怡。爸爸带我来到了操场,变戏法般拿出了一个足球。爸爸要教我踢足球!在电视上,我看过足球比赛,那些球星一个个都身强体壮,而我,干巴巴的,瘦得跟竹竿相仿,很明显不是踢足球的料。我不想踢球,也不想尝试。但爸爸却坚持让我踢。在他坚定的目光下,我无奈地选择了尝试。我轻轻地碰了下球,我迈出了第一步,此后就停不下来了。我仿佛天生就是运动健将,只是那过人的才华没有被发掘而已。
从此,我开始享受在微风中奔跑的时光,那个内向的宅男不见了,取而代之的是一个阳光少年。
慢慢地,我越来越外向,人缘也越来越好。那次成功的尝试成就了我美好的小学时光。没有那次成功的尝试,就没有今天乐观、积极、向上的我!
尝试会把不可能变成可能,尝试了,也许会成功,不尝试,一定不成功。所以,让我们一起来尝试吧!