大年三十的前一天,我们家正在包饺子,我准备出去玩,却被奶奶叫了回来包饺子。
奶奶准备了肉馅和韭菜鸡蛋馅,因为小孩子爱吃肉馅,大人喜欢吃韭菜鸡蛋馅。奶奶让我负责包小孩吃的,跟我说:“你们小孩吃的,就别包传统的了,包柳叶饺子和元宝饺子吧!这样看起来更有食欲感。”听了奶奶的话,我便打开平板,学起了怎么包柳叶饺子和元宝饺子。
我把肉馅放在饺子皮中间,在周围抹上一层水,然后,两边的边缘对叠起来,捏好,再将两个角往里收,就成了一个“元宝”。可是,我把饺子馅弄多了,怎么也收不了角。正当我想放弃时,奶奶跟我讲:“不要灰心,没有哪一件事随随便便就能成功,失败是难以避免的。”听了奶奶的话,我又树立了信心,小心翼翼地包了起来,终于学会了抱“元宝”饺子。
柳叶饺子更难了,要把每一层往里收,包着包着就成了一个包子,我可灰心了。奶奶说:“失败是成功之母,加油!”在奶奶的鼓励下,我一直在坚持学习。虽然还是不那么像,但奶奶很满意了,我也很开心。
做一件事,可能成功,也可能失败,但如果你不尝试,你就永远不可能成功。