那是一次成功的尝试作文
在暑假的一天下午,我在手机上看见一位叔叔提问:如果把镙丝钉放入茶水中,会发生怎样的现象?于是,我上网寻找了许多,他们都说,会变成墨水。我就偏不信,况且我还是一个倔强的孩子啊!决定自己来尝试一下。
首先,我要准备一些茶叶,一碗水,还有一些陈旧的螺丝钉。茶叶和热水好准备,但陈旧的螺丝钉可就难找了。我费了九牛二虎之力,终于寻出了六颗,这还是我从木板上找出来的。
接着,我又将一些绿茶叶放进这一碗热水中,浸泡出淡淡的青绿色茶水以后,我们便可以开始下一步了。
没错,这一步,我们的主角陈旧的螺丝钉上场了。这一步极其重要,我们要先把水中的绿茶叶弄掉,留下茶叶水,然后再把陈旧的螺丝钉放入水中,浸泡一、两天。
随后的日子,我恨不能每隔1小时去看一眼,每隔1小时去看一眼。终于,在第二天下午,太阳正要落山时,我发现这一碗加入陈旧螺丝钉的茶叶水,真的变成了一碗墨水,我真的不得不服啊。
这次尝试可真成功,同时也告诉我们一个道理:做什么,都要勇于去尝试,去实验,这样才能知道更多的知识。