“叮——”上课铃声响起。带着眼睛的数学老师拿着一叠试卷走进教室。随即传来的是一阵嘘声。老师考试这件事并没有告诉我们,可以说是突然袭击。“我们进行随堂测试。请大家把笔和草稿纸拿出来。”试卷分发下来,同学们拿起试卷埋头开始答题。我也拿起笔不停在草稿纸上演算,额头冒出了细小的汗珠。前面的题我都“过五关斩六将”,唯独被这道题难住了。我在座位上冥思苦想,最后还是没有想出答案来。我忽然感觉到了什么,抬起左手一看手边。啊!只有二十分钟考试就要结束了。我后面还有一大半的题没做呢。我拿起笔,快速地在试卷上写着。现在已经顾不得什么对错了。“叮——”铃声再次敲响了。只是这是下课铃声。以前我上课的时候十分憧憬着下课铃,但是现在却相反了。我还有两道题没有做完。一向严厉的数学老师立刻下令组长收卷。三十秒后,我笔下的试卷就被一股强大力气扯走了。“诶,让我写完嘛。就剩几道题了。”我一把拉住组长的手,试图抢回我的试卷。然后他却躲过了我的手,就这样,我未做完的试卷就被组长残忍的拿走了。
试卷被收走了,我整个人就如同霜打的茄子——焉了。数学成绩一向很好的我,这次恐怕要失望了吧。三天后,试卷发下来了。80!这个数字让我震惊。我成绩一向90分以上的啊。而且听说这次班上的其他同学考得都不错。我十分郁闷。
我想了很久。下午,我重燃希望。决定总结这次考试失败的经验,为下次考试打基础。我发现我做题没有合理安排时间,而且老师讲的重点我也没有记住。总结了这两个经验,我就开始为我下次的逆袭行动了。上课认真听讲,下课把老师讲的重点题自己再做一遍。就这样过了一个月,又一次考试来临了。
因为上次失败的经验,我安排好了时间。如果有什么不会做的题目就先放在那里,等到其他题做完再返过来做这题。做完试卷决不放松,认真的检查试卷。这次,我认认真真的做完了试卷,充满了信心。过了两天,成绩出来了。当我拿到我的试卷的时候,激动得有点过头。98分!但是还是有两分因为粗心而丢掉了。不管怎么说,我感觉这次我成功了。是靠我自己一点一点付出而成功的。
这种成功的感觉,真好。