爸爸成功了作文
那天,我上好兴趣班回到家,竟然看见了一个奇迹!
这个奇迹是什么,就是我的爸爸下厨了!这可真是破天荒啊,当我看着爸爸在厨房鼓捣着面条时,我简直不敢相信自己的眼睛,反复确认之后,我只能在一旁祈祷:希望爸爸一次性成功,不然照着他不达目的不罢休的性格,我还不知道何时才能吃上呢!
爸爸把袖子一挽起来,围裙一戴,这架势还真像一个大厨,他先有模有样地把水烧开,在烧水的过程中还仔细地清洗了两个锅子,清洗完毕之后把锅子沥干,还认真地擦上了几遍。然后他开始慢慢地往一个锅子里放面条,一个锅子里放了四个鸡蛋,开始煎鸡蛋。不一会儿,空气中就弥漫着鸡蛋诱人的香味,我扒着厨房门,伸长了脑袋,眼巴巴地等着美食出锅。爸爸瞥到我那渴望的眼神,脸上更是得意,好像已经胜券在握,等着我的夸奖,可是不到最后,胜负未定,我可不能这么轻易夸奖他,万一他骄傲了怎么办?
爸爸煎完鸡蛋之后,就转过身慢悠悠地去洗锅子。我脖子一伸,往煮面条的那个锅一看,啊呀,水快烧干了,我连忙提醒呼叫爸爸:“爸爸,爸爸,注意!水要烧干了!”爸爸连忙接了水倒在了锅里,还好还好,还能挽救。看着爸爸手忙脚乱的样子,我无奈地摇摇头:“关键时刻,还是要小心一点呀!可不能在这临门一脚翻跟头呀”
接下去的步骤就很简单了,先让面条出锅,接着把煎好的鸡蛋铺在面条上,再撒上一把绿油油的葱花,让人看了不得不赞叹一句:“色香味俱全啊!”我迫不及待地夹起一筷子,先轻轻地吹了一口气,然后“呲溜”一下,尝了第一口,真是好吃极了,我又“嗖嗖”干掉了一大碗面条。
我们的“光盘”是对爸爸煮面最大的肯定,这次的成功无疑是给他打了一剂强心剂,从那以后,爸爸就经常下厨,变着花样给我们做菜,我们的日子真是越来越幸福了!