爸爸成功了作文
在我家,我爸爸的拿手好戏就是——做方便面,但是今天,他心血来潮,说要尝试做烤鸡翅。
你看,这各种各样的材料都已经摆上了桌面,看这架势是要大干一番呀,但是我怎么感觉到爸爸有点慌张呢?也对,对于一个全能老爸来说,做菜可一直是他的短板,但是没办法,既然已经说出要做,那硬着头皮都要上呀!
首先,爸爸将鸡翅清洗干净,沥干水之后放在了盘子里,接着放上调料,带着手套细致地搓揉了一番,想要更入味一些,接着他将盘子放到了空气炸锅中,他原本以为这已经高枕无忧了,于是就开始站在空气锅旁边哼着小曲,刷抖音。我放心不下,因为爸爸别的都好,但是这个做菜真不是强项啊,于是我还是站在了厨房旁边,没想到我等了好久,都没等到鸡翅的香味。于是,我的心里打起鼓来,难道哪一步出现了问题,我东瞧瞧西看看,发现原来爸爸没有插电源!“爸爸!”我的大嗓门吓得爸爸一激灵,“爸爸,你的电源插了吗?”爸爸这才意识到犯下了“致命”错误,打着哈哈,不好意思地笑笑说:“马上!马上!”
有了这次失误之后,爸爸明显上心了不少,手机也不玩了,一直盯着空气炸锅,那模样真是十分专注。我无奈地摸摸额头:“爸爸,空气炸锅很简单的,你只要插上电源,设置好时间就行了。”“对对对,设置时间,好的,让我来看看鸡翅要多久才能好呢?”一边说着,一边翻起了说明书,“好的,鸡翅需要20分钟。”于是爸爸小心翼翼地按下“20”两个数字。好的,“叮!”设置成功!
20分钟很快就过去了,鸡翅的香味如期而至,看着爸爸欢喜雀跃的样子,我也兴奋不已,但是我想卖个关子,故意皱起眉头,啧啧嘴巴,然后意味深长地说了一句:“唉!”爸爸的眼睛一直盯着我,着急地问:“怎么样,怎么样?是不是不行啊?”“不是不行,是棒极了!”我笑着说。
爸爸如释重负地吁了一口气,开心地笑了。