成功作文
记得有一次,我要去参加一个重要的比赛,而且是出去比,为此我努力复习,想拿一个奖项回去,以证明我的实力。
在考试的前几天,我几乎是一有时间就看书,一天都没有时间,一天都没有时间干别的事情,几乎成了一个书呆子,妈妈总说我不要那么刻苦,拿不拿名次并不重要,可是我是一个要强的人,我非拿到名次不可。
可就在这紧急关头,我不小心把手给划破了,那么长的一个口子,连拿笔都不能拿,创可贴粘得满手都是,我不由得没信心了,心想:难不成是老天不让我拿奖项吗?在那时我有过前所未有的绝望,可是我又告诫自己不能丧失希望,好不容易要来的参赛名额难道就这样失去吗?如果错过了这次也不见得有下次啊!
我不断给自己加油,一定要去比赛,而且还有亲朋好友的鼓励,使我的心情好多了,正是因为心情愉悦,那伤也好得快了许多,能凑合拿笔写字了,但不能太用力,这让我心花怒放,只要能写字了,一切都不成问题。
时间过得飞快,仿佛所有的事情都像是在刚刚发生一样。我在这天早晨早早的就起床复习,就是在去的路上,我都在琢磨会出什么样的题,我该怎样答才可以获得满分。
在我都没有觉察到的情况下,考场就已经到了,我怀着忐忑的心情走了进去,心里一直在嘀咕,考不好怎么办······之后又自我安慰,没事,万事俱备,就看临场发挥了,考砸了也没人说你,不要紧的。
进了考场,开始考试了,卷子一发下来我就感觉应该没什么事,都挺简单的,于是我飞快的做完了卷子,其实当真正考试时也不觉得紧张了,当下课铃一打,老师便收卷子,我把卷子交完鞭炮回了家中。
过了一星期,成绩公布了,我竟得了一个三等奖,把我高兴坏了,妈妈说,你还紧张呢,只要你有信心,就一定能成功!
这就是我的成功经历,我发现无论遇到什么难题,只要你有把握成功,那么它就会使你成功,如果你自己都没有信心,那么即使你再有文化,也不会成功。