成功作文
随着教练的一声令下,我们田径队的队员都冲了出去。我仗着人高马大,把别人都甩在了背后。可是,小张的身影总是出现在我的前面。这一次训练,他又是第一名。
每次结束后,在老师同学夸赞他的时候,我都会默默离开,边走边想:有什么了不起的,不就是天分高了一点罢了。再说,他家那么有钱,他穿了上千块的鞋子,当然跑得快了。
但是,那一天晚上发生的事,彻底地改变了我对他的看法。
大家都知道,田径队的训练是异常艰苦的。每次训练结束后,大家都腰酸背痛,躺在地上起不来,盼望着能快点回家,洗个热水澡,躺在柔软的沙发上。那一天,我将作业本忘在学校里了,我去学校拿的时候,经过了操场。那时,已经六点多了。夕阳西下,太阳的红光洒在了操场和在操场上奔跑的那个人身上。小张已经满头大汗了,豆大的汗珠随着他的脚步一滴一滴地落下。操场是那么得空旷,他是那么得渺小。但他努力着,一圈又一圈地跑着。这时,我才明白了他成功的原因。我的眼泪落了下来。我既为我瞧不起他的想法感到惭愧,又为我的努力程度感到羞愧。
区运动会开始了。毫无疑问,他获得了200米、400米、800米的三个冠军。全校同学都在为他喝彩、鼓掌,也包括我。只有我一个人知道,在这成功的背后,他付出了多少的汗水和泪水啊!
他让我受到了极大的震撼。成功,和我想得不一样。我原以为,只要你有足够的天资,你就能成功,但不是这样的。“十年磨一剑”。没错,成功是要由努力换来的。你没有付出,怎会有收获?有位伟人曾经说:“天才是1%的灵感加上99%的汗水。”我想是的。从今以后,我要向小张学习,通过自己不懈的努力,换取人生的成功。