成功的作文
一位名人说过:“成功是对辛劳的奖赏”。是的,成功是喜悦的;成功是自豪的。每一个成功都是辛勤努力奋斗得来的,都是不畏艰苦勇敢拼搏的结果。
我有过许多成功的经历,也有着许多困难与失败。我最不能忘的是那次炒菜的经历。它让我体验到了美食给人带来好处的同时;也让我品味到了成功带给我的喜悦。
那段日子,因外婆住院,妈妈没空做饭,而我又嫌老爸做的菜太难吃,因此,我就想自己亲自动手做菜。妈妈做菜时,我很喜欢在一旁观看,我想应该不会太难吧。
我还真的就做了!我把玉米、土豆从“仓库”取出,然后大叫“老爸!快来削土豆”。之后,我便把削好的土豆切成片,由于我才刚是“菜出江湖”,所以刀法不怎样,我只能为这可怜的土豆默哀三十秒。我把锅烧热,放两勺油,再把玉米倒入锅中,翻炒,加盐,起锅。一盘金灿灿的玉米就此完工。接下来是土豆,我把油倒锅中烧热后,接着放土豆,忙中出错,油溅了出来,我来不及避让,油溅到了我手臂,火辣火辣的。我有些想打退堂鼓了,但我又想:如我连这点小伤都受不了,我又为何要炒菜呢?我想了一会,重又炒了起来。过了几分钟,放入蚝油、盐,翻炒一会,起锅。
凭着我的坚持,我终于把这两道菜炒好了,我把这两道菜端上桌,和爸爸一起品尝,爸爸直夸我做得好。真香!真甜!我这心里象吃了蜂蜜似的!
这次的经历,让我明白这样一个道理:忍耐和坚持是痛苦的,但它会逐渐给你带来好处。无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。
这次,我成功了!