成功的作文
人们常说:“只要努力,就能获得成功。”去年夏天,我就深深体验到这种滋味。
三月初,我就开始练习古筝七级的考试曲目。练琴的过程中充满了诱惑。这不,我正在家里练习着枯燥的曲子。好朋友的电话来了:“江妍斐,下来玩吧,我们都等着你呢!”
“我……”我刚张口又犹豫了,“我,我今天没时间……”
好友非常失望:“再爽约,我就不找你玩了!嘀嘀嘀……”电话那头只剩下忙音了。我挂了电话,心里空落落的。为了考级,多少美好时光都耗费这枯燥的曲目上,连和同学相处的时间都被剥夺了。正这样想着,妈妈从厨房里出来了,说:“丫头,今天妈妈给你做好吃的,好好练琴,到时想怎么玩就怎么玩!”我的拒绝,让妈妈很满意。
心终于平静下来。成功的期盼,沉淀成欢乐,琴声又如潺潺流水般,渐渐流畅了起来……就这样,日子如琴声般流淌着,一天又一天。练琴的日子,更多的是苦涩,手上打泡、掉皮、断弦、身心疲惫……成功似乎遥不可及。
考级的那一刻终于到了。站在考室外,我的心“嘭嘭”直跳,脑子里一片空白,手心直冒汗,每进去一个人,我的心就收紧了一下。该我上场了,我深吸一口气,感觉手还是微微颤抖。考官老师温柔地对我说:“别紧张,放松!”。我努力挤出自信的微笑,以平复紧张的心。心里默想着妈妈的话:“别紧张,平时怎么弹,考试就怎么弹。”当指尖与琴弦相触的那一刻,我的心彻底静了下来。我轻拔琴弦,沉浸在一串串美妙的音符中,仿佛整个世界都不存在了,我终于在优美的旋律中找到了自己。演奏完毕,考官老师微笑着对我点点头,说:“真不错,小姑娘”。那是顺利过关的暗示吗?我不敢确定。
以后的日子,我是在紧张和期盼中度过的。收到了七级证书的那一刻,我心里比吃了蜜还甜,因为我的努力和付出没有白费。每每看到这本证书,我仿佛又看到了考级前紧张练习的日日夜夜。