成功作文
悠悠的岁月匆匆而过,我已经从一个不懂事的小孩子变成了一个大姐姐,每时每刻我都在努力着,努力着,想让自己变得更优秀,从一年级到四年级,我的三科成绩还算稳定,可是到了六年级,我偏科了,每次,最倒霉的总是数学,甚至数学作业也做的一塌糊涂。但我依然努力着,因为我渴望成功!
今年六年级第一次越靠前,爸爸一次又一次的问我:还有什么不会的题吗?不会赶紧问,可别不说。这是六年级第一次考试,特别注意数学,一定要考好,可别让我失望呀!我看看爸爸,点点头说道:我尽力吧。接着,我让爸爸给我讲了讲不懂的数学题,我一遍又一遍的问着,爸爸一遍又一遍耐心的告诉我答案。功夫不负有心人,我成功了,数学我考了100分,可是,我并不是标兵学生,只是优秀学生。我思考着:难道我的实力就是这吗?这就是我渴望的成功吗?不,这不是。我回到家后,把这件事告诉了爸爸,爸爸听了,拍拍我的头,笑着对我说:一个人,要想成功,就要努力,就要付出代价,要想成功,就要比别人付出的更多,并不是有人天生聪明,你知道他们背后付出了多少血液和汗水吗?有时,一个成功的人,背后付出的是常人不可想象的。是啊!成功不容易,有多少人想成功啊!我要付出,我只有付出的比别人的多,才能收获的多!
现在,我已经开始努力了,我经常看一些课外书,开拓自己的视野。我还经常在课前仔细预习,课后认真复习,多做习题资料。因为我知道,要付出更多才能成功,才能超过别人!
我依然努力着,我渴望成功,渴望超越,我一定不会辜负所有人的期望,成功就在不远处向我招手,我一定会加倍努力,一定会拥抱成功!加油吧!