成功的作文600字
成功,对于霍金来说:“成功是对宇宙进行无穷无尽的探索。”;对于鲁迅大师来说:“成功就是拿起笔来继续写作斗争,直到取得中华民族的伟大胜利”;而对于那些贪图荣华富贵的人来说是:“成功就是金钱”;对于那些爱慕名权势力的人来说:“成功就是权力”;但是对于那些炫耀吃喝玩乐的人来说:“成功就是风光”。
说到这里我的心中又有一个疑问: 成功?权力大到什么时候才算成功?风光久到什么时候才算成功?成功的标准又是什么?有人说:“我认为金钱就是成功的标准,钱越多,就越成功。”没错有钱能使鬼推磨,但是钱并不是万能的,这时又会有人说:“钱虽然不是万能的,但是可以在一定范围之内来享受生活,比如:环游世界,吃遍天下美食,开豪车,住豪宅。”我问你:开豪车,住豪宅这些是成功吗?对于某些人来说是而对于某些人来说不是。所以成功不单单只是物质上的满足,更是精神上的满足。比如:获得他人的接纳与认可;学会更多的知识,这些只是小方面的,还有更大的一方面就是获得国家和社会的接纳与认可。
而我认为成功是没法定义的,因为:人,因人而异,人的志向,人的梦想是不同的所以在我们心中成功的标准又是不同的,所以我说成功是没法定义的。
我还认为绝对的成功是不存在的。我上面不是也说了吗?霍金的成功在于对宇宙进行无穷无尽的探索;鲁迅大师的成功就是拿起笔来继续写作斗争,直到取得中华民族的伟大胜利……记住我这里说的是:没有绝对的成功,我为什么要这样说呢?因为:学是无止境的,所以我认为成功也是无止境的。比如说:我小时候要吃巧克力,后来慢妈妈给我买了,那么我能说我成功了吗?大一点我想开一个巧克力工厂,长大后我开了一个巧克力工厂,那么我成功了吗?以上这些只能说是取得了阶段性的成功,并非真正的成功。
根据以上所述我认为没法定义成功,同时也不存在着真正的成功。