成功作文600字
人不可能随随便便就获得成功,要想获得成功,就必须付出代价。只有付出,才有回报。一个人如果没有付出,就想获得成功,那只是无稽之谈罢了!
在未成功之前,你要付出的代价是——努力。不论你做哪一件,都要花费大量的“功夫”在上面,这样你才会把它做到最好最美,否则你就别想完成它,也就不会有所作为。就好比你参加一场演讲比赛,在比赛未开始的前一段时间内,你必须要做好充分的准备。第一,你要把演讲的内容定好;第二,你要把演讲稿背上,这些看似很简单,实际上却困难多了,例如:你要知道怎样把它生动形象地演讲给大家,光这一方面,你就要花大量的时间和精力把它理解透彻并用自己的语言形象性地把它描述出来。因此,你就必须去努力。
在成功与你只有一步之遥的时候,你要付出的代价是——坚定的信念。你要有足够的信心,相信自己一定会做到的。如果你选择退缩而止步不前的话,你将会永远地失去这一个机会。就好比,演讲比赛开始了,当你听完前面的选手演讲后,心里就开始过度紧张起来,然后当听到自己的名字时,就整个人啉住了,而忘了自己的演讲内容了,造成因而发挥失常,这就是因为你没有坚定的信念,相信自己的能力所造成的。因此,你应对自己有着充分的肯定,这样你就能克服各种心理障碍而获得成功。
在成功之后,你依旧要付出代价,而这代价就是——受到别人的议论。因为,在你获得成功之时,你就成了人们关注的焦点,你就是人们谈论的对象,他们会用你的一举一动来评价你,即使一个细节,也将会被人拿出来议论,让你整日生活在被监视之中,并且你还要继续努力,提高自己的能力,用实际行动去证明自己还能更好。
所以说,成功来之不易,成功就要付出代价,没有付出、就没有好的结果,因此,每个人的成功都是用代价换来的,但与此,他们也获得了充满色彩的人生。所以,让我们大家一起来寻求那美好的人生吧!