成功作文600字
今天这一节课,是——实验课。这一次的实验课是第一次上的,还很有趣,难怪同学们很开心,这个实验的工具有:一脸盆的水、一个小水杯、一张不会湿透的白纸。
开始做实验了,李老师给我们每人发了一张小纸,给我两张纸(因为我的桌子被征用)……李老师第一个叫的就是我。我先把水杯装满水,然后把纸放上去,再把纸用手轻轻地压了几下,接着,把水杯180度大旋转,最后,把底下的这只手慢慢地放开,纸就紧紧地、牢牢地和水杯“组合”在一起了!对了,你有没有发现,正着的时候,纸是压在水杯上的,再把它倒过来,就是水杯压在纸上了。最奇怪的是你把装满水的杯子,倒过来,水为什么不会冲下来呢?因为,水的力气比空气的力气小得多了,好多好多空气都托在下面呢。你看,空气的力气大不大?所以,这次的实验就成功了,还是一滴水也没有漏掉。
到其他同学来做实验了,有的同学想:不要叫我。有的同学想:叫我呀!快叫我呀!还有的同学想:我好紧张啊!会不会失败呢?又会不会非常成功呢?一个,一个,又一个的同学轮去了,轮到卢昊宇了。他把水装满在水杯里,把纸盖上去,重重地压了一下,再把水杯倒过来。“扑通”一声,水冲了下去,卢昊宇就失败了。同学一个、一个,又一个地轮了下去,又轮到了我,过程又给大家看了一次,这次我又非常成功。又轮到了失败者的最后一次机会,其他人都成功了,只有徐梓玥还是失败。李老师又给了她一次机会,这一次,她终于成功,大家都给她鼓起了热烈的掌声。
这一次的实验课,我真开心呀!因为我两次都非常成功,大家给我鼓掌!