成功作文300字
昨天晚上,我和妈妈一起看电视,先锋纪录频道一个吉尼斯世界纪录栏目。
今天挑战纪录的是俄罗斯一个杂技团团长谢尔盖。他在空中被抛出后,需要以13米的距离被下一个人接住。这是一件很难的事,而且很危险。一旦接他的人只接到他半个身体就会受伤甚至残废。如果他没被接住,落到地上,头先着地的话,他就会瘫痪。
尽管如此,谢尔盖还是大胆地开始挑战了。
第一次,我以为他会成功,结果失败了,就差一点点距离。
第二次,他还是差一点点距离。
第三次,第四次,......一直到第六次都没成功。这时,妈妈问我,如果你是他,你会放弃继续努力吗?我不敢说。因为我实在觉得太难太危险了。而且这么多次都没成功,他还有信心吗?
但谢尔盖没放弃。第七次,没成功。第八次,他终于成功了!
我的心里都特别为他高兴!谢尔盖,你太了不起了!
看完了,妈妈说:你看,只要坚持,就一定有可能成功!