十一月六日,我们终于迎来了一年一度的秋游,虽说这时北京的第一场瑞雪已经飘过,但勉强也能算秋游吧。
我们的目的地是京郊顺义拓展中心,刚刚踏入拓展中心的大门,我便感受到了一种不一样的感觉,参天的大树飒飒作响,清冽的溪水潺潺流过,秋带着落叶已经悄悄远离,伴着阵阵寒风的冬天正在走来,天更冷了!
集合的地方不算大,但当我们14个班整齐的站好后,,却也显得十分宽松我们每班分为4组,兴奋地听完教官的”演讲”,便迫不及待地按照规则和路线向指定的地点出发.
我们的第一个目的地是水阵,开始我们还以为是什么划船一类的活动,没想到竟是走华容道,在地上依次摆放十一块石头,左右五块石头上各占一个人,按照一定规则移动,最后要求达到指定位置,这个华容道的设计十分巧妙,也十分难走,于是我们分工协作,一部分人当”棋子”,另一部分作为”参谋”,在一旁思考方法,虽然大家都各司其职,干得十分起劲,但上天却似乎故意要和我们作对,我们的工作进展得十分不顺利,不是”棋子”没听清”参谋”的方法,就是走入了一个死角.
时间一分一秒地流逝,我们的心情也越来越急躁,但是功夫不负有心人,经过四十分钟的不懈努力,我们一步一步地走到了终点,闯过了这一关在兴奋之余我们迅速向下一项进军了,.
这一项是让大家在闭着眼睛的情况下做出一个五角星,而且得全组14人都上,真是个难题啊…..但这难不倒我们聪明的张一驰小朋友,他摸了摸脑袋,转了一下眼睛,想出了一个大家都觉得不行的方法,我们都认为这个方法不合规定,但最后不但没有被否定,反而得到了教官的表扬,表扬我们这么快就想出了好方法,而且是唯一一个没有借助老师提醒的组。我们也没有时间庆祝了,看完老师留下的一个大大的A后,我们便火速赶往木阵。
木阵的第一个活动最难,一人手上套两个环,并把两个环用绳子系在一起,让我们把它解开,这可难坏了我们这些大老爷们了,这哪是我们干的活啊,不论我们怎样绞尽脑汁地思考都得不出答案,但是我们却玩得饶有兴趣,就像忘了我们的任务一样,可有时候事情往往和想象的相反:就在王子旭和冯吴打闹的过程中闹着闹着,结果“一不小心”就把绳子给弄开了,就这样,一个看似根本解决不了的问题轻松地解决了。
下面是我们男生的强项,体力活,就不说了。时间已经只剩下三分之一了,而我们还有三个阵没有闯,想到这,大家都有些心灰意冷但谁也没有轻言放弃。就这样,我们用三分之一的时间又完成了两个阵,虽说还是有一个没有完成,但我们努力了,所以我们不后悔。
终于到了颁奖的时候!是见证我们成果的时候了!我想我们至少是个三等奖吧。但三等奖却不是我们……难道是二等奖?答案也不是,完了,没戏了。这时我却听到:“一等奖!初二四班!帅哥团!”“耶!!~”教官刚刚念完我们就都高兴得跳了起来,因为那个奖杯不仅仅是奖杯,更是我们四班的荣誉,是我们汗水的回报,努力的结晶!
中午吃完饭,下午参观完汇源果汁厂,我们快乐的秋游就结束了。它将是我们永恒的记忆,不变的美好!