成功作文
人生如一出戏,成功与否取决于自己对待事物的态度和处理事情的方法。
有一个女孩,她父母离异,她便随母亲住在继父家。可是继父家的人都不喜欢她。她的母亲为了不让自己的孩子受委屈,便用私房钱把女儿送去了私立学校。女孩的生活很艰辛,她一个月几乎没有零花钱。每天中午,当其他同学去食堂吃午餐时,她只能一个人偷偷地在教室里啃馒头。
但是生活的艰辛并没有打败她,而是更加激发了她的斗志。女孩的成绩在学校里相当优秀。私立学校大多数都是有钱人的小孩,他们身著名牌,讲话阔气。但女孩并不感到自卑,她认为,在这里,成绩才是一切!每当她看到那些家长开着豪华的车子来学校接孩子时,她都只是给以淡然的一笑而已。她认为:总有一天,她会拥有这一切的!并且是靠自己的力量去拥有!终于,女孩如愿地考上了清华大学,迈出了通向梦想之门的坚实的一步。
女孩的那种执着是我们应该提倡的。执着地看向自己的梦想,向着它,永不止步!那种执着,那种拼搏,那是勇敢者的阵地!
人生会有很多奇迹,我们应该面向未来,面向希望!一个消极的人,就如同周日下午的一条不热不闹的市井小街,失去与存在都毫无意义。我们都还年轻,我们的人生怎能如此黯淡?在这个朝气蓬勃的年龄,我们应该更加执着地追赶着我们的梦想!
你可曾看到过蜘蛛织网?一只小小的蜘蛛,它在蛛网上敏捷地爬上爬下,尽管它要织的那张网很大,但是它从未放弃过,因为它的梦想便是织一张又大又坚固的网。
连一只小小的蜘蛛都那么的执着,我们又怎能懈怠?
人生就像一场戏,导演和演员都是我们自己。堕落的,惊险的,美妙的,都在于我们自己的决定。
我们都还是孩子,我们的身上有太多的梦想。那么,朝着它,执着地走下去!