凡事都要用心学习,否则,再小的事,也学不会,做不成。这个道理是我从最近一件下事中领悟到的。
还记得今年暑假,我们和几户人家一起去江南大峡谷漂流,刚开始的时候,我们刚想要上皮筏艇,可是我看见皮筏艇下面有许多孔,心想:皮筏艇回不会沉呀?妈妈好象知道我心里在想什么,对我说:“放心吧,皮筏艇里满是充足的空气,不会沉的。”妈妈这番话可真有用,是我悬起来的心又放下去了。我们陆续上了皮筏艇,我们顺流而下,大概四五分钟之后,我们来到小湖泊上,我和妈妈拿起桨,这时候,我因为不会划船而在那边摆弄桨,妈妈见我这样,就马上教我,让我左手拿桨的的“ 头”,右手那桨的中间,开口朝起点的地方,我刚开始因为不认真学,而始终学不会,后来我认真学,马上就学会了。
从这件事,我知道了凡事都要认真学习,否则,再小的事也学不会,做不成。