成功作文
雄鹰在展翅飞翔时总会想到它曾经在悬崖上的一次次试飞;骏马在飞腾时总会想到他曾在草原上一步步地艰难行走;人在成功时总会想到当初行动起来奋斗时所付出的汗水和心血。的确成功来之不易,成功需要许多的努力,但是在你犹豫不决时你行动了吗?要知道做一件事情,只要开始行动,就算获得了成功的一半。
战国时勾践兵败被俘,被释放后并没有沉没下去,而是积极的行动起来招纳贤士,招兵买马,还用卧薪尝胆的方式勉励自己,最终打败吴国,以雪前耻,成为王霸之一。勾践的霸业的源泉是什么?是他不甘沉没,勇于行动的精神,—件事只要行动去做了,不管有多困难,最终将会成功。
不仅勾践,爱迪生也是属于勇于行动的典范,爱迪生一生中有上千次的发明,就发明电灯而言。他曾经尝试过无数遍,但他始终是坚信行动变会成功的准则,终于用电灯照亮了世界。想必他的名言“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”中的汗水就是行动的汗水吧。
勾践和爱迪生,是不同的成功者却给了我们一个同样的经验,虽然万事开头难,但如果你行动了,并坚持不懈地做了,成功必将属于你。如果你还是小鹰,勇敢地跨下悬崖吧,无数次的试飞将会给你坚强的翅膀,让你展翅高飞;如果你是骏马,勇敢地奔跑吧,你留在草原上的足迹会使你的四足强劲,让你自由奔驰;如果你还在犹豫着的话,开始行动吧,或许你会失败,但失败会铸就你的顽强的品格和坚忍的意志,最终把你推向成功。
行动吧,朋友,困难阻止不了你前进的步伐,成功在向你招手!