成功的作文
梅花,与风雪同在,凌寒中独自开放,傲然屹立于风雪中,飘逸芳香;太阳,与蓝天同在,天空中独自悬挂,毅然悬挂在空中,散发光亮;竹子,与山峰同在,青山上独自攀爬,决然矗立在山巅,刚正不阿……
材料中尹默先生的“我和一株顶高的树并排立着,却没有靠着”引起了那个时代人们的共鸣,也引发了如今的我们对人生、个性的思考。是啊,在人生这片广袤的森林里,我们只有用自己的双手筑就的高楼才长久,只有用自己的智慧搭建的殿堂才辉煌。
依靠自己的能力走向成功的殿堂。
古代著名的书法家王献之,自幼崇拜父亲王羲之的书法,便不断的临摹,有一天他觉得自己的临摹与父亲的有几分相似,便去找父亲并将其作品拿给父亲王羲之看,父亲看过后,并未言语,只是笑了笑并拿出必将“大”字下面点了个点,王献之又将作品拿去给母亲看,母亲说这一点却是极像的。王献之听后,不断的勤学苦练,如几月累,终于形成了自己的艺术特色,也终归明白了父亲的苦心。
王献之并未因为父亲名垂天下而孤傲,而是虚心学习,勤奋刻苦,终成正果,名垂青史。
依靠自己的能力直达成功的彼岸。
现代著名演员谢霆锋,由于父亲的名声远扬,总是背负着“***的儿子”的名号,这让谢霆锋很受刺激,觉得自己活在父亲的影子下,于是他“离家出走”“隐姓埋名”虽然一路坎坷,但他总算是遍尝辛苦后的甜蜜,他不断努力的拼搏,终于在演艺圈站稳了脚跟,立下了自己的名号,甩去了“**的儿子”的帽子,引领演艺圈,成为一段佳话。
谢霆锋的努力、独立,使他成为演艺圈的帝级人物,名扬演艺界。
依靠自己的能力攀向成功的巅峰。
崛起的民族——中国。曾经,他几度沦陷,被列强瓜分;曾经,他的子民满腔热血,只为将他从泥泞中拉出;曾经,他的孩子团结协作,终于将他摆脱危险。如今的中国,已经成为世界大国,与英、美等国并立于联合国中,但中国并未依赖某国,而是独立自主、自强不息,用自己的实力证明了国家的富强。
中国,中国人民,独立自主,自力更生,用自己的顽强拼搏铸就了历史传奇。
拥有独立精神的人生,如闪电,积攒着风雨的柔和,划破天际;拥有独立精神的人生,如战歌,激昂着奋进的执着,恢弘大气。
独立,创造个性人生,直达人生之巅。