成功的作文
成功,需要努力,努力,就会成就梦想。在成功的道路上,不付出一番心血,那就一定不会有成就。
我有过一次成功,那是我上四年级时的事。
以前,我觉得别人弹钢琴很好玩,便整天哭着喊着让妈妈带我去学琴,妈妈在我的软磨硬泡下,最终还是举手“投降”了。
起初,我觉得弹琴挺好玩的,自己的水平也逐步上升,更觉得自己当初要学钢琴是非常明智的选择,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。再加上钢琴老师常常夸奖我,把我都给捧到天上去了,我更是喜上心头。可谁又知道,苦头还在后面等着我呢!
有一天,我弹琴正在兴头上,老师突然板着个脸对我说:“最近多用点心,二册学完就去遂宁考级!”天啊!我忽然觉得自己被一块万斤巨石压住了,压得我喘不过气来。老师心血来潮,竟然不顾我的感受!考级的消息如晴天霹雳给我来个当头一棒,让我瞬间傻了眼,不知如何是好,但是也只有硬着头皮点了点头。
唉!老师给我找考级曲目了。阿!大事不妙!竟然是《鸿雁飞》!这可是一首高难度曲目对于我这样的初学者来说,那更是让我丈二的和尚_摸不着头脑。没办法,我只好每天没日没夜地练,成天被那烦人的domisuo给围绕着,那时的感觉真是生不如死。终于,迎来了令人紧张透顶的考级之日。