成功与失败作文
每个人在人生的道路上,都会面对许许多多的成功与失败,它们也许给你带来过喜悦,也许给你带来过悲伤。但无论是成功,还是失败,我们都要去珍惜。
那是一个二年级的上午,老师通知我们学校开展看图写作文比赛。我认为自己的作文水平很不错,拿一个一二等奖是没问题的,便报名参加了二年级的看图写作文比赛。一个星期过后就要参加比赛,其他同学都在大量的阅读作文书,希望取得一个好成绩。可自以为是的我,根本没有感觉到比赛的重要性,没有好好的为比赛做准备。比赛的头一天晚上,我才紧张起来,但已经来不及了。比赛完,当老师宣布成绩时,其他同学都是信心满满,只有我灰心丧气,果然,我连一个最低等奖都没拿到。
经过这件事,的确对我那幼小的心灵产生了巨大的伤害,但是,有了这次失败,我知道了努力。每天抽空阅读作文,而且每阅读完一篇,都要写写读书笔记。在我的努力下,终于迎来了三年级的写作比赛,我再一次报名参加了。“功夫不负有心人”这次写作比赛我拿了一个一等奖,我兴奋极了,但没有一点骄傲的态度,而是更加努力。
当我们成功时,绝不能骄傲;当我们失败时,绝不能灰心,都是要以努力的态度去面对成功和失败。即使失败了,也要珍惜那次的失败,因为如果没有失败,又哪来的成功呢?