失败是成功之母作文
失败并不可怕,有失败就有成功。人们常说“失败是成功之母”。我认为这句话说的非常对。
记得有一次,上空竹课时,老师教了我们一个动作,要我们练。刚开始,我聚精会神地做动作,突然我把动作做出来了,就一蹦三尺高,东看看,西看看,骄傲极了!到同学那儿耀武扬威。一眨眼功夫,快下课了,老师说要测试下我们,我一点都不紧张。我傲然地站着,等着同学们为我欢呼。忽然,老师叫到了我的名字,我不紧不慢地走到老师面前,做着原来的动作,布料空竹刚刚转起来就掉了下来。同学们顿时哈哈大笑,我垂头丧气地走到角落里,想着要好好反思反思失败的原因。直到回家爸爸给出了答案,我才明白原因在哪。爸爸说:“人不能骄傲。”说完这句话,我赶紧拿起空竹又练起了这个动作。大约练了半小时,我已经能熟练地做出那个动作了。我急忙抛到爸爸跟前,正想说我下节课一定能大显身手的时,我想到了之前爸爸对我说的话,立马把想说的话吞了回去。时间过得很快,一转眼就到了下节空竹课,同学们见了我讽刺地说:“别再出丑了。”我下定决心,这次一定要把它做好。果然我把动作做好了,还一连做了好几个。
“失败是成功之母”这句话已经永远印在我的心里,我相信,以后我一定会打败失败,获得成功!