失败是成功之母作文
失败是成功之母,这句话相信大家在生活中不少见吧,我们肯定都有失败的时候,但我们也有成功的时候,你们失败和成功时的心情和情绪肯定也是不一样的,为什么呢?因为有些人失败后心情会变得灰暗,情绪会低落,也有些人失败后会不断的激励自己,让自己从失败一步步的走向成功。可能有些人成功后会想我成功了,就肯定不用再向上了,你们在生活中成功和失败的次数哪个多呢?
我有一次是学校田径队中的人员都需要去比赛,我也是田径队中的一员,当时到达赛场后就需要立马热身,热身后开始比赛,因为是选苗子比赛,所以每一个项目都要比,到了立定跳远时,因为一个人有三次机会,所以我前面两次跳的都不怎么好,也不怎么理想,最后一次机会了,我鼓起全身的力气,往前跳,我这次成绩,成功的比前两次的成绩高了。
后来是有一次训练,跑步,跑400米,上次的成绩是1分30多,但这次要加油呀,果然快了一些,成了1分20多秒,在这1分20秒内我是一直,在激励自己加速,因为一旦起步了就必定要加速的,因为如果前200米你不加速,一到后面你就会感觉全身有力气是有力气,但就是使不上来,所以你就会越来越没有力气,只要在前面几百米内加速,那么平均速度可能会一直是加速的状态。
你们失败后会激励自己成功吗?