我有很多次成功与失败,失败往往是成功之母,南无我就为大家说说吧!
不容易的成功——我记得在三、四年级的时候去各个家玩,到了哥哥家,我看见各个正在下围棋,我一下子被这个两种颜色的妻子给吸引住了,我就让哥哥教我下围棋。哥哥说:“只要用一种棋子将另一种棋子围住、围死就算赢。”我听了哥哥的话,就把他的棋子借去玩了两天。第三天我对哥哥说:哥哥:“哥哥,我已经会下了,我向你挑战!”
哥哥说:“可以呀,我让你三子。”
“好,接招吧!”我高兴地说。
说着,我们就开始下起棋了,我先下了一步三三(我们对围棋下发的称呼),哥哥三四贴,我接着又五六飞,哥哥又……
这样我们有持续了半个小时才下完,最终还是哥哥赢了。(唉,姜还是老的辣呀)下完棋后,哥哥给了我一本《围棋大全》,让我回家好好钻研。
回到家后,我仔细看了这本书,有和哥哥下了一盘。终于赢了。经过这次与哥哥比赛,我知道了:成功是来之不易的,只有认真去做,才会成功!