成功作文
成功这个名词,在我们的生活中常常听到,它时刻激励着我们。功是成的积累,平时下的每一点功夫,积累起来才能成功。其实,生活中小小的成功也值得大家为之欢呼喝彩。
清楚地记得上三年级时,我参加了学校组织的科技爱好小组,在那里,我经常搞一些小实验、小制作。
一次,老师让我们在小组李动手做一个带电会亮的小东西。有的同学想做小手电筒,有的想做会亮的小人,而我下定决心做一个可以学习用的小台灯。做台灯需要塑料底座、支撑架、灯罩等。而我们的主题是节约、环保,所以只能换为没有用的空盒子当底座,一小段废弃水管做支撑架,半个矿泉水瓶做灯罩。
经过精心设计与细心的安装,终于,台灯拼好了,导线接好了。我激动地按下开关,可灯泡并没有在我的渴望下亮起来。我用手动了动灯泡,“啊,好烫呀!”我一边吹着手一边对灯泡发脾气。我紧接着又想,灯泡这么烫是什么原因呢?既然发热应该电路起了作用的,是不是接触不良啊?想着想着,一股刺鼻的气味飘了过来,我扭头一看,灯泡周围正“吱吱”地冒着微弱的火花呢!“嘿!还真让我猜对了,是接触不良!”我自言自语到。于是我立即切断电源,把导线和灯泡换成新的,用绝缘胶带把导线和灯泡牢牢固定在一起。终于,灯泡点亮了,发出耀眼的光芒。大家围了过来,夸我真棒。
每一次成功我都不会忘记,因为通往成功的路上会经历很多坎坷,常常有许多不足,像我这次一样。遇到不足要勤思考,要有锲而不舍的精神,只要找到不足的原因才能向成功迈近一步。我为成功而骄傲!