成功与失败作文
成功和失败对我们而言,缺一不可,如果我们正确面对他们,也许会收获很多。而我的生活中,他们身影无处不在。
我先来说说我曾经的成功。那是四年级的一件事了。那一次,学校举行“创森”手抄报比赛。这种事怎么少得了我呢?时间紧凑,因为明天就要交了,所以,一放学,我就马上冲进房间全神贯注地闭门创作起来。闹钟跟着我“吧嗒,吧嗒”地“走着”,完成时已经是深夜了……最终,我的作品果不其然得了一等奖。老师狠狠地表扬了我,直到现在,我心里还是甜滋滋的。
那次成功,我明白了:成功背后一定是努力。
人生不可能尽是成功,失败也是常有的。最近一次考试让我尝到了失败的苦味。考试前一天,明知第二天要考数学第一单元,可做完作业的我硬是不肯复习。考试那天,老师发下试卷好一会儿,我才拿起玩弄了许久的笔不情愿地写起来。
发试卷那一天还是如期而至了。接到试卷,我的眉头拧在了一起,“88。5!”这还是我的试卷吗?打开试卷一看,还真是“祖国山河一片红!”一个个深红的交叉仿佛扎在我的心上,刺骨的疼!我一遍遍地算着分数,可结果没变——老师并没有算错!我开始埋怨自己没有认真听课,没有认真复习,没有认真答卷,埋怨着自己所有的不认真……
这一次失败,我明白了:与成功相反的,失败背后一定是不努力……
成功和失败让我收获许多,成长许多,让我的人生道路更加丰富!