一次成功的尝试作文
今年暑假,我、郑钰熹和潘炜成到学校玩,郑钰熹带来了一个滑板,我们都说很靓,然后大家就开始玩滑板了。
因为我还不会玩滑板,所以我只能站在一旁看他们玩。一会儿,郑钰熹说:“过来一起玩吧。”我说:“我不会玩。”郑钰熹说:“你不会玩我可以教你。”我说:“哎呀,我都不想学。”郑钰熹说:“来吧,我们不会笑你的。”我说:“算了吧,我看看你们滑就行了。”郑钰熹坚持着邀请我说:“过来吧!”我想:这样纠缠下去也不是办法。于是我就过去了。
过去之后,郑钰熹就开始教我,我也耐心的听。郑钰熹说:“先踩上滑板,再用脚踩着地面,冲出去,再把脚放到滑板上,然后用后面那个脚,前后摆动滑板的后面,就可以了。”
我按照“教练”说的去做。第一次尝试,先用左脚踏在滑板的前面,右脚用力蹬地面,此时滑板就向前滑了。然后我就侧着身子站到滑板上,再用右脚前后摆动滑板的后面。滑了几米,我的右脚就不够力,操纵不了滑板,导致滑板“罢工”,不前进了。过了几秒,我就控制不了身体的平衡,不能够坚持站在滑板上了,只能跳下来,重新来一次。
接着我试第二次,这次我的动作稍微熟练了一点,身体也能够控制好平衡,所以已经能滑几十米了。我的“教练”郑钰熹看着我的进步,高兴地说:“你很厉害呀,不错不错!”第三次,我就能滑得更远了。
我练了差不多1个小时,终于掌握了全部窍门,可以在不用脚蹬地的情况下直接用双脚把滑板滑起来了。我滑得越来越快,越来越远。路旁经过的妈妈,看到我滑得非常快了,连忙竖起大拇指,冲着我直笑。我心里真是像喝了蜜糖,甜滋滋的。
这个暑假我真高兴,因为我第一次尝试玩滑板,终于成功学会了。滑板真好玩!