我成功了作文
十三岁的高到来,让我感到一丝丝的成熟;十三岁的到来,使我有了更高的梦想;回顾这十二年,那成功的喜悦如今依然历历在目。
一天晚上,妈妈说,肚子饿了。这刚好,冰箱里有汤圆。我高兴的一蹦三尺高,并想:这次,我可以大显身手了!
我先从冰箱里拿出一袋汤圆,盛了一锅水,放在石油气上,等待着水开。过了一会儿,水“咕噜咕噜”地开了,我剪开塑料袋,先拿出一粒汤圆,“咚”的一声,放进水里。此时有几滴顽皮的小水珠跳了起来,我怕它们会烫伤我,便马上躲到一边。当时,花盆里的小花在微风的伴随下,好像在对我说:“小庭,加油!不要放弃,再试一次。”小水珠终于停止了“活动”,我再把另一粒汤圆小心翼翼地“咚”的一声放进水里。可是,锅里的小水珠就是跟我过不去,硬要跳上来。这时,锅里的水“叽叽叽”地开始蒸发了。怎么办呢?眼看水就要干了,汤圆变成芝麻糊了。说时迟,那时快,我一个箭步跨上去把石油气关了。这才平息了一场小风波。
一波刚平息,一波又起。我又盛了一锅水。可怎么把汤圆放下去呢?我郁闷地唱起了歌:“我左看右看上看下看。”我看到了,有一个大大的勺子,在我旁边。有了,用大勺子不就行了吗?想后,我小心翼翼地把汤圆放进锅里。这差不多做好了,只差最后,也就是最重要的一步:煮。煮了一会儿我看见汤圆一个、两个、三个……慢慢地浮上来,它们仿佛在说:“谢谢你,把我们都煮熟了。”此时,这碗爱心汤圆就大功告成了。*-*终于成功了,我感到好像满天的云雾都消散了似的,心头“扑扑”地跳得厉害。妈妈吃了爱心汤圆之后,立刻竖起大拇指说:“唔,真好吃!”听了妈妈的话,我心里好像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。然后,我又一蹦三尺高,欢天喜地地说:“Yes,我成功了!”
这就是我的成功,我为之感到喜悦的成功!