成功的滋味的作文
那一次,我尝到了成功的滋味。
太阳高高地挂在天上,风儿轻轻地刮过树梢。今天,是宣读演讲比赛获奖名单的日子,我和其他几个参加的同学在下面静静地听校长发言。“下面我来宣布一下本次成功通关并获奖的同学名单。”听到这句话,我的心里七上八下,很紧张。“吴磊、王晶、李怡轩……陶怡然。”听到我的名字,我的心才渐渐平静下来,我用手捋了捋头发,悄悄地低下了头。
回到教室,老师摸着我的头,微笑着说:“这次表现很好,加油!”同学们也一下子围过来看我的奖杯,眼睛里也露出了羡慕的目光。
整个上午,我都沉醉在老师的夸奖和同学们崇拜的目光里。
中午,太阳火辣辣地照着大地,两旁的树叶碧绿碧绿的,在阳光下一闪一闪。
到了家,我把奖杯高高地举过头顶,叫道:“爸爸妈妈,我获奖啦!”“真的?”爸爸连忙放下报纸,拿着奖杯左看右看,然后,嘴角向上扬,露出了洁白的牙齿,用手拍着我的肩膀说:“不错,第一次拿到了奖杯,值得表扬!”
“获奖了?”妈妈闻声急忙从厨房跑了过来。看到奖杯,眼睛眯成了一条缝,嘴两边也露出了深深的酒窝。接着,妈妈又把我抱起来,在脸上亲了一下。此时,我心里像吃了蜜一样甜。
这一整天,我们家都像过节一样热热闹闹,而我也陶醉在喜悦之中。
成功的滋味真好,我望着窗外,感觉自己仿佛变成了一朵云,飘呀飘呀……