成功的滋味的作文
芭蕾舞演员的成功,就是得到舞蹈家的最高称谓;健美运动员的成功,就是一块块隆起的肌肉;赛跑健将的成功,就是挂在脖子上的金牌;学生的成功,就是高分高素质。属于每个人的成功,就是超越自我。
小时候,妈妈带我去一个小景区野炊。
那个小景区有绵延青山,潺潺流水,是个野炊的好地方。我们坐在河边吃东西。我准备站起身,想散散步,可不料脚底一滑,我掉进了小河里。我只记得当时不会游泳的我在河中扑腾了几下就没力气了,随后我就被我爸救上了岸。
从此,我对水有了恐惧之情。
一年夏天,爸爸没经过我的同意就给我报了游泳班。我知道后,死活不去,可爸爸还是残忍地把我送去了。
游泳教练是个飘飞体壮的男子,看上去很凶。我们排成一队,听候教练吩咐。教练带着我们做准备运动,我想:趁他们先下水的时候偷溜好了。教练把学员们拉下了水,看见想转身偷溜的我,大喝一声:“站住!”我赶紧停下。教练大声训斥我:“为什么要逃跑?”“我……我……我有恐水症!”我结结巴巴地说。
教练说:“水有什么好怕的!给我下水!”
我急得哭了,说“不!不!我不下去!”
教练边说边动手把我给推下了水:“你给我下去!”
只听扑通一声,我被推下了水。哇!被水拥抱的感觉真好啊!我成功的战胜了自己。
从那以后,我苦苦练习,现在,我已经可以在水中畅游了。成功的滋味真是妙不可言啊!
每个人的心里都有一个敌人,那就是自己,只要信念坚定,就能战胜自己,获得成功!