成功的滋味的作文
成功虽然不是一件容易的事,但也绝没有想象中的那么高不可攀。
——题记
人生的事情如夜晚天空上的星星,如沙漠里的沙子,数也数不完。但是总有那么的几件事会深深的印在我们的心里。令我难忘的一件事是那次学骑自行车,它让我尝到了成功的滋味。
那件事发生在今年的寒假里。那天,我走在街上,看见了许多骑自行车的哥哥姐姐从我身为骑过。在我眼中他们是多么的威风多么的帅气啊!
回到家里,我吵着妈妈给我买了辆自行车,那也是我人生中的第一辆自行车。买回来之后,我便迫不及待的踩上去,可刚踩上去便摔下来了。妈妈看见,跑过来连忙把我扶起说:“别着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐,我扶着你。”
我听了妈妈的话,点了点头,在她的帮助下我再一次踩上了自行车。妈妈在后面扶着,我在前面踩着。在妈妈忙的时候,我会自己在院子里练习,但都是骑上去不行就摔下来,我也没有放弃,因为俗话说:失败乃成功之母。
过了一天,我一大早的拿出自行车,调整了心态,放平心情,骑上自行车去了。有了前几次的练习,我这次居然成功了!虽然很生疏,但我还是高兴极。
从那天我学会骑自行车,每天一起来做的第一件事就是拿起自行车满院子骑,我不知道这样我还能坚持多久,也不知道我还能对自行车的热爱还有多久,但是我知道成功之后的滋味是甜甜的。