成功的滋味的作文
期中考试即将来临了,大家都早早地投入了紧张的复习当中,我也不列外。我和妈妈之间有一个”赌注“,那就是:如果我拿到了一个一百分,她就帮我买一架航模,两门就两架,几个一百分就几架航模。这样的激励法使我对期中考试既无比的期待,却又有无比的紧张。
期中考试的那一天悄无声息的来到了我们的身边。那天,整个学校出了奇的静,就像放假了一样无声无息。”叮咚—“随着铃声的呼唤,同学们飞快地冲进教室,老师开始分发试卷,大家赶紧趁着这最后的时间交流。
”唰唰唰“笔声齐奏,同学们奋笔直书,手不停挥,文思如泉,妙笔生花,生怕答案出错。
不一会儿,我碰到了一只”拦路虎“,它正和我的脑神经作斗争时,不知哪位神经小兵提醒了我,一下子就打败了”拦路虎“,我要是脑国王的话,准把它升职为将军!”滴答滴答……“时间飞快的过去了,离下课的时间越来越近,我就越来越紧张,最终,老师还是准时的收卷了……
回家的路上,我的心里好像有一只小鹿,跳来跳去,不知道考得怎么样,能不能有奖励。这时,我想起了奶奶的话:有什么拿不准的东西就求主耶稣,他会帮你的!我便开始在心里祷告起来,愿主让我成功,当然,这只是一个心里的安慰,真正的成功还是要靠自己的努力!
晚上,妈妈风风火火的走进门,她说,我的英语考了100分!我真是不敢相信自己的耳朵:我考了100分!我开心极了,向妈妈跑去,边跑边说:”我可以买航模啦!“说着,脸上露出了农民伯伯大丰收的笑容。因为我真的考了100分,真的可以买航模啦!
成功的滋味真好!