成功的滋味的作文
不瞒你们说,我虽然四、五岁起就开始学游泳了,可到现在还是旱鸭子一个。于是今年,我对自己发了狠,下定了决心:这个夏天一定要学会游泳!
夏天的一个晚上,伴着温热的空气,习习的凉风,弟弟妹妹还有我换上了“战袍”,雄赳赳气昂昂,跟着妈妈和姑姑一行人浩浩荡荡地向泳池进发。来到泳池后,顾不得听上妈妈的叮嘱,一个猛子就扎进了水里。因为泳池很浅,我站得住,所以,我根本就不需要救生圈,也不必怕溺水等事件。前几年的游泳经历给了我自信的资本,在此基础上我放开胆子,记住动作要领,扑棱扑棱的游开了:我两只手使劲拼命地划着,双腿一个劲儿地上下扑腾着,和去年的样子一样,不过,不同的是,去年我的头就是抬不起来,害得我不能呼吸,两三步的路程已是极限,但今天,我的头不仅能抬起来一会儿,还能游上两三米了。甚至到了后来,我越游越顺,居然神奇地学会了蛙泳,还能游两米多的路程,比起普通的游泳方法,这蛙泳可是轻松多了!蛙泳的成功这可极大地增强了我游泳的信心,也更让我领略到了游泳世界的魅力。都说兴趣是最好的老师,冲着对游泳的这份喜爱与兴趣,我终于顺利地学会了游泳!
万千失败的经历,也抵不过成功那一刹那的甜蜜与幸福,成功的滋味,原来是这样啊!