今天的体育课上,练习了五年级的“肩肘倒立”,由于我体育不是一般的差,再加上它又很难,所以我对自己能不能及格都不太有把握。
它难到什么地步呢?大家一般都不叫它“肩肘倒立”,而是叫它“艰苦到底”,练习它真的不是什么容易事儿,就这样说吧,其实它是这样做的:首先,躺在垫子上,两只脚抬起来,和头90°角,接着把身体也抬起来,两只手就撑在背上,支撑着不掉下去。这别看不麻烦,可真正做起来可难着呢。有的同学摔下去,撞到其他同学,有的同学撑不起来,有的同学干脆做成了“后滚翻”,总之是五花八门,窘样百出。
我在学校里是17号,考试是按学号测的,13、14、15、16……呀!到我了,我走到垫子旁边,看见周围全是幸灾乐祸的同学,就连比我更一般的同学都想看我的笑话,看我出丑,我不免有些气愤。
因为考试规则是:只要撑起来并坚持三秒,便能及格。于是我下定决心要做好,只听耳边1、2、3……好,起来吧,70分。我很开心,我终于及格了,要知道我以前都是最怕这个项目,从没有及格过的。我想:平时的练习好重要,我平时常常练习,虽然不是很好,但也从50分跳到了70分!
我想告诉同学:练习是最重要的,只有多练习才能提高分数,临时抱佛脚是没有用的呀!