用自己的双手去创造生活,用辛勤的汗水来实现人生的梦想。
我听过这样一个故事:一个独臂的乞丐来到一处庭院向女主人乞讨,那空荡荡的袖子让人很难过,可是女主人毫不客气的说,你帮我把只堆砖搬到后屋去吧。
乞丐生气地说:“我只有一只手你忍心让我搬砖?女人并不生气,俯下身搬下砖来,她故意只用一只手搬了一趟砖,然后说:‘‘你看,并不是非要两只手搬砖才能干活,我能干,为什么你不能干呢?”
乞丐愣住了,用异样的眼光看着妇人。终于,他俯下身子,用一只手搬起来,他一次只能搬两块,整整搬了两个小时,才把砖搬完,他累得气喘如牛,脸上落了很多灰尘。夫人给了他一个毛巾和二十块钱。乞丐很感激的说谢谢。妇人说,这是你应得的。
来在很久的一天,一个气度不凡的人来了,美中不足的是只有一条胳膊。当他说明来意时,夫人知道他是报恩来了,夫人谢绝了他的好意,说去帮助真正需要帮助的人吧。
乞丐用辛勤的汗水实现了人生的梦想,而我们是健全的人,有什么理由说做不到呢?可能我们现在会遇到各种磨练。一旦天暗下来,我们坐在课桌前面对满眼密密麻麻的文字和抽象的公式,头疼的概念定理,满天飞的卷纸 手中的笔却无从下手,而家人却笑着闹着,更添加了心中那苍白无力的心情。
隔一面墙,却像是重天,一个是欢声笑语,一个是静谧冰凉。在冰冷暗夜中,奋笔疾书,抛洒心酸的汗水。暗淡的星光几乎和夜交融在一起,穿行过的冷冷夜风,在无边的幽暗中蔓延。
初二是一个转折点,我想要破茧而出,我怎能抛弃汗水而跌向无底深崖呢。
就这样一直不放弃,心静如水。窗外的事与我无关,在这喧嚣的灵魂中,独享这静夜,执起一支笔把作业一气呵成的完成,或许会因失败而哭泣,会对此绝望,但我要用自己辛勤的汗水实现梦想。
伫立于大海之边,让我感到生命的渺小,人生的苦短,那就让我们用自己的双手去创造未来,用汗水开启实现梦想的大门。该走的会离我们而去,但该来的也会在努力中离我们越近,让我们抛洒汗水,点燃青春的力量。