成功作文
成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦如一朵棉花糖,融化在嘴里,甜滋滋的,渗入到内心深处,成了人生中美好的回忆。“中韩青少年合唱大赛”的经历让我品尝到了成功的喜悦。
今年寒假的时候,我有幸和我们学校合唱队的同学们代表我们实验小学去韩国参加了“中韩青少年合唱大赛”。刚接到这个通知的时候,我特别兴奋,一直以来我都非常喜欢唱歌,“音乐无国界”,我相信我会用我的歌声为学校争光。在比赛的前几天,我们合唱团的同学们每天都要进行排练,虽然天气寒冷,但是同学们个个激情澎湃,对比赛充满了信心。校园的上空飘荡着同学们优美而动听的歌声。
时光似水,转眼急流,合唱比赛的脚步近了。我们带着母校的期望,来到了美丽的韩国。同学们统一着装,信心满满,站在国际比赛的舞台上,我的心“砰砰”直跳,像有一只调皮的小鹿在心里奔跑。当指挥员举起手的时候,同学们都目不转睛地盯着他,我的心里有个声音在说:“王嘉,别紧张,只要把平时练习的水平发挥出来就一定能成功。”音乐响起时,“百灵鸟”们一展歌喉,放声唱歌。那歌声是那么的美妙,那么的婉转,那么的令人陶醉,我完全忘记自己正在比赛,完全沉浸在音乐的世界里。演唱完的时候,台下响起了雷鸣般的掌声,我们的歌声打动了大赛评委,最终我们获得了比赛金奖,为母校、为祖国争得了荣誉。那一天,我尝到的喜悦是那么甜,胜过全世界最美味的甜点。
老猫校长说过,经历比什么都重要,这次赴韩活动,让我经历了排练的辛苦,成功的喜悦,更经历了成长的美好!相信这次成功的喜悦将是我人生路上的一颗璀璨流星,留下永恒的回忆。