成功作文
法国一家报纸进行智力竞赛时有这样一个题目:如果卢浮宫失火,当时情况只可能就一幅画,那么你会救那一幅画?多数人说要救一些价值连城的名画。结果呢?在成千上万的答案中,贝尔纳的答案脱颖而出获得了该题的奖金,他的答案是:“我救离出口最近的那幅画。”他的理由是:成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最可能实现的那个。
多数人说要救一些价值连城的名画,可是他们却忽略了自身的安全,忽略了那个特定的场合,忘掉了最不该忘的两个字——现实,当他们洋洋自得于英雄梦的时候,现实无情的粉碎了他的幻想。忘记现实的人就像动画片《陀螺战士》里的小龙一样,自不量力的挑战实力很强的陀螺克星卡伊,结果败的很惨。
成功是实现目标的结果,而目标要以现实为依据,脱离现实的目标,就像空中楼阁,沙漠之塔,看起来漂亮,终究虚无缥缈,难以企及,无法实现。就好像要一个盲人成为神枪手,要一个哑巴成为雄辩家一样不可能。
那么,我们应该选什么样的目标呢?我们该选一切从现实出发的目标,即便你的目标不是最佳的,那也一定会成功,应为目标是脚踏实地,是经过努力可以实现的。
想要成功就一定有目标,而确定目标要从现实出发,就像贝尔纳说的:“成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最可能实现的那个。”