成功作文300字
快乐,是一种独特的心灵体验,它也许来自于梦想,也许来自于坚持,也许来自于爱心,而我认为,快乐,来自于成功。
在少年宫的后面有一块空旷的地方,第一次骑自行车的时候,妈妈帮我扫了一辆共享单车,让我推到那里学自行车。满怀着兴奋,我高高兴兴地骑了上去。可是现实和理想总会有所出入,我一上车,车就和我一起摔倒在地上。妈妈看到这一幕,急忙跑过来问我:“没事吧,有没有摔伤?”看着妈妈焦急的样子,我在心里默默给自己打气:要好好加油!
妈妈扶起单车,让我试着踩脚踏板,我试了几遍,感觉问题出在怎么上车。我边思考边尝试:先把右脚放到右踏板上,稳住身子,再迅速地把左脚放到左踏板上,尝试了好几次,我总算掌握到平衡的秘诀,终于成功了!我心里兴奋不已,迫不及待地把自己的想法告诉妈妈,妈妈听完我的方法,脸上不由得露出一丝欣慰,夸奖道:“我儿子,真聪明!”听着妈妈的夸奖,我心里感受到成功的快乐。
每一个人,最快乐的事情莫过于通过自己的努力获得成功。这些努力的结果,总是让人无比快乐。我想:这就是成功的快乐。