成功作文600字
静是大自然无声的语言。一棵树,耸立在那边,似思考,似沉思,无不暗合于大自然的巧妙,不意间,成功的传送了氧气,吸收了二氧化碳;一堆石头,终日静默,它们顽强而又坚毅,只是尽力的做好自己,于是,一条道路就被这些静默的石头占据。
可以见得,没有这悄无声息的静,又怎能换来浮华的世尘。可是,静的本质岂是外表的静止,更多的应该是思想地静,心性的静。
一个人发呆,端坐在其位上,一只手撑着下巴,脑子里掠过无数数不清的画面,这是静吗?
真可谓是病态;但如果一个人在灯光四射,声响振耳的酒吧看报纸,并悠闲地看着报纸,你能说他不静吗?这好像很难。的确,静绝对不是一静来衬静,相反而是以动衬静。一个人想要摆脱世俗的困扰,固然不能退而居隐,只有在繁华的生活中生活,看清自己,把这种干扰转化为成功的动力,那么也就具备了成功的要素。
司马迁忍辱苟活,但却不甘永远这么卑微的活着,于是他把心中的悲愤静于心间,终成史家之绝唱;鲁迅先生也不愿自己的国家是那么沉浮,黑暗,于是,执起手中的正义之笔书写着伟大的批判性文学。假使,当初他们没有在困境中坚持下去的决心,没有静下心来的沉思,那么他们还会得到众人的捧怀,今天的中国还会这么辉煌吗?
成功多从静中来。其实就像摆在零食架上的零食摆在一个不起眼位置的,外包装不很精美的一款静静的守望者,它很清楚,那些口味不佳的零食即使包装得再好,总有一天人们会唾弃他的口感,继而唾弃他的包装,而它讲大获全胜,成为最成功的一个。
我们最大的悲哀是只知道参与,而不知道思考;我们最坏的习惯,是只重视成功,却忽视了这静。对于物欲横流,物质生活越来越丰富的我们来说,能否脱去外表的衣裳,回归内心的宁静,思考自我,沉思自我,很大程度上决定了你是否成功。