一个失去双臂的女孩,坚强而阳光的女孩,她用简单的行动谱写了一段不平凡的生活,让人为之震撼。
从《中国梦想秀》栏目中,我看到了一位失去双臂的坚强女孩。她脸上挂着微笑,出现在舞台上和全国观众的面前。她的名字叫杨佩,人如其名,是一个让人敬佩的女孩。可是,命运不公,她在九岁那年,因一次意外触电,失去了双臂。阳光的她并没有向命运低头,她用双脚代替了双臂,用双脚洗衣、做饭、自理生活中大大小小的事情。甚至,她做出了一件不可思议的事情,绣十字绣。大家可能会发出疑问:失去双臂,怎么可能绣十字绣呢?可是,杨佩做到了。她说,她想开一家小小的十字绣店,就是这样一个很普通的梦想,却让人震惊。让人震惊的,不只是她那坚强不屈的精神,更是她脸上从未消失的微笑,一种对生活的乐观向上。就像有人说过:“上帝在你面前关上一扇门,同时会为你打开一扇窗。”杨佩来到这个舞台,用自己简单的行动,证明了这句话。
在生活中,我们可能也会碰到大大小小的困难,可是跟杨佩比起来,这些又算的了什么?至少,我们的四肢还是健全的,我们还可以上学,学习知识。一个失去双臂的女孩都可以做到对生活乐观向上,我们又有什么理由做不到?
不管我们以后将遇到多大的困难,我们都要做到永不言败。因为我坚信,风雨过后,迎接我们的一定是彩虹!