坚持与成功作文
妈妈曾经对我说过:“没有人不付出努力就能成功。要想把一件看似不可能完成的任务完成,首先需要专注的精神和不懈的努力。”在二年级的暑假,我终于领悟到了这句话的深刻含义。
那是一个周末,我和妈妈从学校走回家时,看见一个文具店里有折幸运星用的纸条。我对妈妈说:“妈妈,我们买一袋回去折星星吧!”
妈妈回答我:“好呀,做一个心灵手巧的女孩子。”说着,妈妈让我选择我喜欢的一款颜色回家了。
一回到家,我就迫不及待地从袋子里抽出一条彩纸折了起来,可怎么折都折不像五角星。妈妈走过来,从袋里抽出一条彩纸,对我说:“万事开头难,好的开头是成功的一半。妈妈教你怎么折。先在纸条的一端打个结,让它呈五角星的形状。”我试着打了一个结,刚想把它拉紧,“啪”的一声,纸条断了。妈妈又说:“刚开始练,不能太心急。要把纸条慢慢地,一点点地拉成五角星。”我试了试,还真成功了。
接下来的一步,也是最重要的一步,就是将较长的那一端顺着它的方向折叠。我试了试,又成功了。然后,妈妈让我把多余的纸张别进五角星里。最后,沿着它的角,把星星捏成了立体的形状。我人生中第一颗幸运星折好了!
从此以后,我一直很爱折星星,也明白了一个道理:持之以恒,总会成功;坚持不懈,水滴石穿!