终于成功了作文
“啪,啪,啪,”我在玩具箱里找了几块吸铁石,准备做一个手工制作, ——我想用吸铁石组装成一个超能机器人 。
开始进行了。但是,吸铁石分正负两极,要想组装成一个机器人,是十分困难的。我想了一会儿,就想到用钉子把吸铁石固定成人形。可是,钉子根本不可能钉住吸铁石反被吸住了,根本就拿不出 来,弄得我抓洱挠头,手足无措。
我又把钉子换成吸管,再做。一次、两次、三次……我费了所有的力气都没有做成,就有些灰心了。可想到我们的课文《第八次》中的蜘蛛面对艰难险阻坚持不懈终于织成了一张网的故事,我又重新 打起精神,开始做第十一次。
“成功了!终于成功了!”我为此而欢呼!
我终于成功了!虽然只是做了一个玩具机器人,但我从中明白了:做一件事就像是在种树,只有坚持不懈才能把树苗种成参天大树,半途而废只能让树苗枯死。