运动会如期而至,我非常荣幸的参加了女子200米赛跑,可是我却高兴不起来。
我以前参加过好多次运动会,每次都没有进决赛,都很遗憾。赛跑开始了,发令枪“啪”的一声响了,每位选手都像离弦的箭一样,飞快地奔跑着,我也不例外。
可是,我前一百米都是最后一名,在这一刻我好像看见了同学的嘲笑,老师满脸的遗憾,队友的责怪,不行,不能这样,不能再留遗憾了,我心里仿佛闪过一道闪电照亮我的心田,我的腿像启动了最高级的发动机,像刘翔一样飞驰过去,超越了所有刚才跑在我前面的队员,然后第一个冲向终点,赢得了最终的胜利。老师赶紧跑过来架住我,说我跑得非常好,进决赛了。在那一瞬间,我的心仿佛注满了甜甜的蜂蜜,整个人都兴奋地飘了起来,都不知道如何来形容此时此刻我的心情。
四年的失败,一年的胜利,这给了我一个深刻的道理:成功不是触手可及,是要通过每个人的汗水积累而成的。