终于成功了作文
有句话叫“勇敢,事会成功;勤劳,幸福必来。”
我小的时候,非常想骑自行车。可等我真正骑在车子上的时候,我连平衡也平衡不住,那时哥哥就在我身边,在他的帮助下我学会了平衡,后来我天天练习转弯,但是我每次都跌倒了。记得有一次,我从一条很斜很斜的路骑下来,突然一转,我居然成功了。
接着,我天天从那条斜斜的路骑下来,在转弯的时候每次都成功了。
记得还有一次,在骑的过程中突然闯出一位行人,哥哥急忙喊道:“快按刹车!”我脑子还没转过了,手已经按了刹车,车子停下来了,我们才喘了一口气。真吓死我了!后来,我一直联系转弯、刹车。有一次我和妈妈去许西,许西里的人挨挨挤挤使我骑不了自行车,妈妈对我说:“你可以转一下车把上的铃声,假如你前面有人,前面要是有人听见的话,就会给你让路了。”
又过了几天,我不断地练习,直到有一天我终于学会了,我激动得都快落下了眼泪。
通过这次学车,我明白了坚持就是胜利,只有通过自己的努力才会成功。