成功与坚持作文
上一年级时我就喜欢跳舞。可是,长大后我却越来越觉得跳舞很枯燥,越来越觉得乏味,甚至不想学了。直到上个学期,我终于鼓足了勇气,对妈妈说:“妈妈,我不想学跳舞,好无聊啊!”妈妈却一口否决了,说:“不行!你这个不想学,那个也不想学,跳舞一定要坚持!”妈妈的话不容商量,我只好不通也通了,就向妈妈表态说:“好!我一定要把舞蹈学好。”
于是,我又向妈妈要了上个学期的舞蹈班学费,继续去学跳舞。可是这次学的舞蹈很难,我怎么也学不会。刚想打退堂鼓,又想起了妈妈的话:“一定要坚持!”我就鼓起勇气继续学下去。
后来那个扭脖子的动作我总算学会了。一回家我就向妈妈报告了我的大好成绩。妈妈笑着说:“我早就跟你说了,要坚持,要坚持,你看吧,现在成功了,该高兴了吧?”
听了妈妈的话我开心地笑了。