“失败乃成功之母”_小学生五年级作文
成长道路上,只有经受了失败和挫折后,才会坚韧。
小时,姐姐房间里有一个呼啦圈,我产生了好奇心,把玩了一下,没转就掉了,真是的。我嚷道:“气死我了,不玩了。”姐姐拾起呼啦圈,教我,我经过无数次失败后,最后,终于和姐姐一样可以转十几圈。
爸爸叫我学用游泳,刚到水里,我还可以控制,后来,我开始喝水了,呛死我了,我给爸爸说我要放弃,太难了,要是在学,我就要给呛死了,爸爸苦口婆心的劝导我,我答应再试一试,经过努力,还是学会了,可以自由自在的在水中畅游了。
我来洗鸡蛋,妈妈说要洗干净,我认真地洗,可是第一个鸡蛋在我的手中葬送了,我一不小心给捏碎了,给我来了个措手不及,我手足无措。妈妈让我再试试,我听了妈妈的话,又洗了一个,这个鸡蛋竟然奇迹般的活了下来,出乎我的意料。
通过这几件事,我明白了一个道理:失败乃成功之母。