成功的喜悦作文
每个人,都遇到过自己感觉无法度过的困难,而当我们努力去攻克就会有成功的时侯,困难将会不再可怕。
说到“困难”我就有很多:有一次,学校找收合唱队队员,在第一天报名的时候,我没有报名,因为我怕失败,而没有报名,我就在心里默默的想:这和我没关系,但是我放学会到家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈认为我能行,可是我心里还是那句话:这和我没关系,但在妈妈的强烈要求下,我还是去试了试,不试不知道我真的成了。我是在妈妈的要求下去试的,才成功的,这是我第一次真正的成功。
我的成功好像每次都是在妈妈的鼓励下得来的。
那次学校运动会报名,一向不参加项目的我,被妈妈说服了,在体育课上,老师选运动员,我先报了100米跑,老师在我们几个报名的其中比赛选拔,我跑了倒数第二,我失望极了,我的老师见我这样,就给我报了一个跳高。因为我没有见过跳高是怎么跳的,我非常紧张。到了运动会那天,我看别的同学一个一个跳了过去,我非常紧张,轮到我跳了,我一下子就跳了过去,一轮又一轮,只剩下两个同学,一个是我一个是前几届冠军:熊超,我们开始了冠军阵夺战,几次都没分出胜负,后来,我的了二名,这已经是非常成功的了。
这两次让我深深感受到了一个道理:每一个困难,也许不像我们想象当中那么可怕!