成长的故事作文
打开成长的档案,里面记录着我成长的点点滴滴。
那是我第一次打扫地。我握着扫把,三下两下就扫完了。我回头一看,咦?地上怎么还是脏脏的?我急了,握着扫把在地上使劲地扫,但地上不但没有变干净,反而更脏了——扫把上的灰掉了下来。妈妈看着我气急败坏的样子,笑了:“扫地要仔细,不能着急啊!”“噢,知道了。”我十分不屑地说。妈妈知道我并没有听进去,于是给我做起了示范。妈妈先把屋子里的灰都扫出来,把每个角落都扫一下。这时,我打了一个哈欠。妈妈又把灰以及脏东西扫到一起。我又打了一个大哈欠……等到妈妈扫完地时,我已经很困了。我想:好困啊,还是先睡一觉再说吧。但是看着妈妈刚刚扫过的地干干净净,整个房间的地板像新的一样,亮晶晶的。我想:不能放弃,如果我放弃了,房间的地板就是脏兮兮的,看着就难过。我打消了这个念头。于是我拿起扫把认真仔细地扫起来,可是,地板上有的地方被我做手工的不干胶贴住了,怎么也扫不掉,一旁的妈妈看见了,就会笑吟吟地把拖把递给我,让我把不干胶擦掉。半个小时后,家里就干干净净的了,地板像镜子一样闪闪发亮!
“其实……扫地也没有那……那么难,”我累极了,断断续续地说,“坚持……就是成功。”
我知道,我成长的档案里,又多了一件让我骄傲的事。