成长的故事作文300字
每个孩子随着时间的转动,慢慢地成长了,在成长的过程中都有许许多多的成长故事,像天上的星星数也数不清,我也有自己的成长故事。
记得在一个风和日丽的下午,我从学校回家,到了一个红绿灯路口的时候,我看见一个盲人老爷爷也在过马路。我便跑去扶那位老爷爷。在过马路时,我突然感觉脚下有什么东西差点把我绊倒,我低头向下一看,原来是一块砖头躺在路中间。我心想:谁这么没教养,把一块砖头放在路中,不绊倒人才怪呢。
“真是没教养,把一块砖头放在路中!”气愤的我不知不觉说出了这句话。“等等,那块砖头呢?”老爷爷连忙问我,说完后他就用他的导盲杖在地上摸啊摸,摸到那块砖头后,便抬起那块砖头,摸索着放到了路边。老爷爷这样的举动,把我深深地震撼住了,我真敬佩他。
在马路上,我是他的引路人,可在比路上更重要的成长路上,他是我的引路人。
虽然这件事情已经过去很久了,但还是深深地印在我的脑海,我永远不会忘记这位值得敬佩的盲人老爷爷。