我有一对很“坏”的爸爸妈妈。
每次去超市或去外面玩的时候,他们总会藏起来,看看我找不到他们会怎么样。看我快哭了,他们才会出来,这时候,爸爸会对我说:“岑岑,爸爸妈妈是在观察你与大人失去联系后怎么办。记住,当你与大人失去联系后,不要和陌生人说话,更不能跟陌生人走。不要哭,哭不能解决任何问题。背熟爸爸妈妈的电话号码,向警察求救。”我总是一副不耐烦的样子,心想:哪里会真的丢掉啊,反而是你们在捉弄人吧! 可是有一次,我们去南京玩,我一个人高兴地走在前面,爸爸妈妈走在后面。忽然,我一回头发现他们不见了,我还以为他们又在跟我玩呢,可是等了好久都不见他们出来。我的心里好像有一只小兔子在跳一样,我真的走丢了!我想哭,突然想起了爸爸说的话,我走过去向一位保安叔叔借了手机,打电话给妈妈,告诉妈妈我在哪个位置,让妈妈来接我。不一会儿,妈妈爸爸就跑来接我了。
经过了这件事情,我知道了发生事情不要哭,要学会解决问题。