成长的故事作文
我成长中的故那可不少,比如:打碎花瓶,被妈妈打,问妈妈要零花钱,和爸爸妈妈搞一些恶作剧……我相信你们也有一点相似的故事吧!下面我就来说一说我的一件逗人的小故事吧!
记得我五岁那年,我已经懂事了,我经常帮妈妈干家务,有一次我看见妈妈的那儿搓着什么东西?我好奇地问:“妈妈你在干什么呀?”“我在洗衣服呀!”“为什么洗衣服?”,“因为衣服脏了。”我打破沙锅问到底“怎么脏的。”“玩的的时候不小心弄脏了,”我不说话了,心中立刻萌发了一个想法,我的书也脏,我在妈妈不在的时候偷偷的洗洗,妈妈一定会夸我。
一天上午妈妈上班,我拿了一个粉色小猫盆子,接满了水,便找来30多本脏书,我像扔皮球一样把它们一本一本地扔进去。不一会儿,那些“青年的小伙子”都变成了“大老爷们儿”,它们的样子真好笑!我学着妈妈轻轻的搓了搓,为什么都搓破了呢?又过了不久就变成一盆糊糊。妈妈刚回来了,我就和妈妈说“妈妈,你不是说脏了就洗吗?我把书都给洗啦,怎么就变成糊糊了呢?”妈妈明白后,一边大笑一边说,“傻孩子书怎么能洗呢?只有衣服啊,鞋子啊,这些才能洗,明白了吗?”“明白了,我才知道原来自己做错了。”我不好意思地笑了笑。