“哇哇我想喝牛奶。”“哇哇妈妈抱抱!”回忆小时候,我拿着玩具到处嬉戏,家里变成我的游戏场,东跑跑、西跑跑,一不小心,跌个四脚朝天;“哇……哇……妈妈救救!”妈妈像“飞毛腿”一样“咻!”一声,跑来拯救我,温柔的安慰我,让我感觉幸福温暖;“滴答…滴答…”窗外,天空乌云密布,雷公公和闪电奶奶为小雨滴打拍子,节奏愈来愈快,毛毛细雨转变成倾盆大雨,“霹哩啪啦…”响不停,当时的我心惊胆跳,吓得哇哇大哭,急着找妈妈,需要她那温暖的拥抱,抚平我这颗幼小不安的心灵。
“妈妈,我去上学了,再见!”现在的我每天准时到学校。上课认真聆听、尊敬师长,像海棉一样,不断地吸收新知;下课尽情游戏,也不忘礼让、友爱同学;扫地时间,大家同心协力一起打扫,团结合作把教室清理得一干二净;返家后,放下书包,用心地完成作业,再复习课堂上学习的新知识;空闲时,阅读各式各样的书籍,扩充我的视野。在家中,我会主动帮忙做家事,吸地、拖地、洗碗、洗米煮饭……,样样难不倒我;在户外,看见任何人,我会表现善意,若是遇见熟人,也会主动上前问好,做个有礼貌的好孩子,妈妈见状后,总是笑咪咪的称赞我:“元元,你长大了,真懂事!”
“砰!”好痛!一不小心,头撞到柜子,但是我会忍耐,不再哭泣,因为我长大了。最近投篮,轻轻一跳,球不偏不倚的跳进篮框,百发百中,原来长高是如此的美妙。骑上二轮自行车,我像风一样的驰骋在公园里,好不得意啊!回想起前阵子,爸爸送我这辆新颖的二轮自行车,我二话不说,欣喜的坐上自行车,准备踏上幸福旅程,没想到,我根本无法驾驭它,只好送它一个轮子,骑着三轮车,每日不断地练习,不知不觉,已经学会了,让我满心欢喜。“哗啦!哗啦!”夜色如被泼了墨般,早已沉沉地黑了,该去洗澡准备就寝,以前需要妈妈帮我洗澡,但是现在已经学会独自洗澡,洗香喷喷的头,甚至还会自己吹头,准备明天上学穿的衣服,长大的我,变得更有力量,可以学会很多事。
时间像滚动的轮子,不停的往前走。八岁的我,身体会随着时间不断的长大,年龄会随着时间而增加,学习的路上,却是一条永不停息的追寻,不论我长得多大,都要活到老学到老,种植一颗颗助人的种子,以失败和挫折为肥料,从错误中学习经验,努力耕耘,灌溉心灵的花园,培植五彩缤纷的花朵,带来芬芳。长大的我,也会朝此目标,不断地迈进。