在我五彩斑斓的童年生活中,曾发生过许许多多鲜为人知的事情,它们大多已经随着岁月的流逝被我忘记了,但是有一件事就像一枚绚丽的贝壳,让我珍藏至今。
记得那一年,我6岁,读学前班,因为我个子小,所以经常被同学欺负,我真希望有一天自己能够长高啊!这样,同学们再也不会嘲笑我个子小了!
有一个星期天,我在家玩耍,外面忽然下起了大雨,我看见花园里的花花草草都随着雨水生长着,我心想:如果我淋雨,会不会也长高呢?
我不再想那么多,打开门正要跑出去,这时候,奶奶急忙拉住我的手,说:“想去哪里呀?现在外面下雨,等雨停了再去花园玩也不迟啊!”
“我是要去长高,才不是出去玩呢!”我心里嘀咕着。趁奶奶不注意,我轻手轻脚地走出了门,我边淋着雨边说:“快快长高吧!我可不想再被同学们嘲笑了!”
过了很久,我回到家了,发现我非但没长高,还发了一场高烧。奶奶连忙打电话给妈妈,妈妈得知后,像闪电一样的速度,飞奔回到家。
妈妈看见我躺在了床上,就奇怪地问我:“你这孩子为什么要故意淋雨?”“因为我想长高,植物淋雨可以生长,我以为我也能,结果……”
妈妈笑着说:“宝贝,植物和我们人是不一样的,如果你想长高,那你就要多吃饭,多吃有营养的食物!”
这件事虽然已经过去很多年了,但我依旧忘不掉,当时的那个情景至今仍旧历历在目,每每想起还是会笑出声来,它将成为我心中永远的回忆。