成长的故事作文300字
每个人都有可能遇到困难,我的困难比较特别,像是我忘了带该带的东西,我会非常紧张,或是我要上台演讲时候,我也会紧张得想要找个洞躲起来呢!
我有次美术课忘了带蜡笔,老师来到教室上课,我已经来不及去借材料,老师的神情表示出我应该要更仔细一点,我觉得好内疚!我没有材料可以绘画,只好些画草图,看着别人画完的美术作品,我内心充满懊悔!我之后也会在晚上先检查完书包才能上床睡觉。
有次上台演讲月亮的故事,我跟同学们很紧张的分配好演讲内容,上台的时候我开始语无伦次,脸部有些纠结,后来我想想同学们都在等我说故事,我把故事分享给他们知道,换个心态也就不会这么紧张胆怯!遇到困难的时候,换个方法,换个态度也能有不一样的结局!
每个人都会遇到不同的困难,不能马上解决的困难,绝对不可以先害怕起来,因为事情只会变得更加严重而已,所以遇到困难的时候要试着找出处理的方法,换个做法,换个心情,换个态度,你会发现困难会让自己更加成长!