成长的故事作文
一个周末的早晨,妈妈生病了,躺在床上起不来。不巧,爸爸又出差了,没人给我做早餐了,怎么办呢?忽然,我想到了一个好主意:由我来给妈妈做一顿早餐!我决定尝试学着妈妈平时做早饭的样子给妈妈做一顿早餐:烤面包、煎鸡蛋,还有妈妈爱喝的红茶。
我打开冰箱,发现家里没鸡蛋了,饮用水也快没了。于是我换好衣服,拿着妈妈给我的20元钱、还有奶箱钥匙下楼了。到了小区门口的超市,我先迅速地拿了一瓶1。5升的农夫山泉,又去蛋品去挑鸡蛋。超市里鸡蛋品种可真多,各种品牌各种包装,看得我眼花缭乱,幸好边上熟识的营业员阿姨给我出主意:“乐乐,这个鸡蛋是昨天刚到了,买这个。”在收银台,收银员小张阿姨看到我一个人来采购,夸我说“乐乐长大了,会帮妈妈做事了!”。
顺利买好水和鸡蛋、并拿好了牛奶回到家已经近8点了,我立刻开始了做早餐。先烧水,我把电热水壶装满水后按下开关按钮。然后从橱柜里拿出茶叶罐、泡茶滤网和杯子。用小勺舀出2小勺茶叶放入滤网后再放入杯中。等水煮开后我小心翼翼得将水倒入杯中,再轻轻提起滤网在杯中上下晃动几下,一杯香香的红茶就泡好了。接着我要烤面包咯,先把烤箱设定150度预热,预热完成后我打开烤箱,在烤架上放上2片面包,设定5分钟,面包就开始烤了。趁着烤箱工作的时候我开始煎蛋。先从冰箱里取出2只鸡蛋,再把煤气打开,调至中火,再往锅里到了些许油,等油热了,我拿起鸡蛋在锅边一敲,再用手轻轻一掰,鸡蛋应声滑入锅中。等一面煎熟后,我用锅铲把蛋翻了个身。等鸡蛋两面都煎熟了后,我用锅铲把鸡蛋盛入餐盘中。这时,“叮咚”一声,面包也烤好了。我带上隔热手套,打开烤箱门,用筷子小心翼翼地把面包夹到已准备好的餐盘中,舀上一勺妈妈喜欢的草莓果酱。
做完早餐,我叫了一声:“开饭啦!”,妈妈闻声而来。当她来到饭桌前看到我一早上的劳动成果时,非常地惊喜。妈妈摸了摸我脑袋,微笑着说:“嗯,我儿子长大了,会做早饭给妈妈吃了,妈妈感到很开心。”看到妈妈的笑容,我感到很开心,因为这是我第一次帮妈妈做早餐,是一个成长的里程碑。