生活朝起暮落,只要有爱,不论白天黑夜,一路向暖,岁月从容。夜晚了,街道两旁的楼房上霓虹灯和往常一样,在欢快的舞蹈。夜市没有了白天的端庄,反而是异常活跃。因为是周末,来这里吃饭的人明显比往日多。我穿梭在人流中,也准备去吃顿夜宵。
走进饭店,来这家餐馆吃饭的人好多哦。一股饭香扑鼻而来,我贪婪的吸了吸鼻子。早到的人们有的在点餐,有的三三两两在一起津津乐道,还有的已经开吃了。我走到前台点餐的地方:“老板,一碗砂锅肉丸。谢谢!”“好的!找个地方先坐着。”我便坐在一张桌布上印有百合花的桌子旁,静静的等待。
这时从门口走进来一位漂亮的大姐姐,她娇美如三春之桃,清素若九秋之菊,深蓝的棉裙上印着几朵大花——淡淡的百合,顺着门进来的空气也似乎飘溢着淡淡的清香,再加上她那非凡的气质,在我的眼里,她简直就像仙女姐姐下凡哦!美女姐姐背对我,坐在我对面的桌子旁,我定定的望着她,好美!忽然,她转过身来望了望我,好尴尬,似乎我就是花痴一样。我窘地立马低下头,就在这时,服务员将饭端到我的面前,我便狼吞虎咽地吃起来,还不时摸摸兜里的十元钱。偶尔抬起头,目光与她对视,我们便彼此微微一笑,似乎我们就是相熟的姐妹。
吃完饭后,我起身又来到前台,准备结账,可是糟糕的事情发生了,我的十元钱竟然不翼而飞了,不对呀!刚刚都在的呀,我刚才只从兜里掏过餐巾纸而已,况且,这中间间隔也没多长时间啊!可是,钱就是不见了。我很着急也很无助,老板很不耐烦的催促我:“小姑娘,你快点!后面还有很多客人等着呢!”“我有十元钱,可我的十元钱现在不见了!”我语无伦次的向老板解释。他到底是没有办法理解我焦急的内心,脸上一副很不耐烦的表情。很多吃饭的人也都因为我们的对话而好奇的抬头向我们这边望着。这时,那位大姐姐走了过来:“小妹妹,这是你的十元钱吧,怎么这么不小心呢?快拿上吧!”说着她便把钱给了我,我像抓住了救命稻草似的,万分感激。可抓住钱的那瞬间,我疑惑了:她怎么会捡到我的十元钱?她在我对面的座位上坐呀?这不是我的十元钱吧?因为我的钱上有明显的折痕儿,这张带有体温的十元钱却如此崭新。可是,这终归是十元钱呀,有了它,我就可以把这件棘手的事情处理掉,于是,我便接过十元钱,并向她匆匆的说了声谢谢便飞奔出餐馆狂奔回家。
夜有些寒意,楼房上的霓虹灯依旧活跃着,我内心忐忑着也温暖着。我想,倘若我再去饭店,钱又一次不见了,还会有人帮我吗?也许会,也许不会。我还会这样心安理得的接受这来自陌生人的帮助吗?不会了!
一路向暖,岁月从容!经历这件事情之后,我长大了!