成长中的故事作文
每个人的成长史都会不同。这些成长始终肯定有悲欢离合,也会有酸甜苦辣。等我们长大了,回顾这些成长史时总会不由自主地发出一声感叹。自己那时怎么那么幼稚?怎么那么天真?我也是这样的。
在成长中的事有很多。我选其中有代表性的来写。
这一件事呢,发生在三年级,它对我的影响可谓是非常重大。这一件事是一次语文考试。我前几次考试全部名列前茅。所以我考前没有认真复习,写完卷子后也没有认真检查。结果我才考了个80多分。这这对当时我成绩一直没有低于90分的我无疑是一个非常重大的打击。后来,我从这件事中获得了很多道理。有不骄不馁,稳中求进。从此,我的性格又非常浮,渐渐转变为了能够静下心来去学习。以后我考试前认真复习,考试后也认真检查。先把基础稳下来,再求进步。
这一件事,使我爱上了阅读。对我来说,阅读是一种享受和快乐。使我爱上阅读的那一件事发生在一年级。一年级时,我看到那些与我年龄相仿的小朋友写的看图写话。我看到他们嗯的典故成语,美言美句之类的东西非常多。有很多典故成语我都不知道。我问妈妈,妈妈说这都是阅读积累起来的。从此以后我就喜欢上了阅读。我读了好多书。许多典故成语也知道了。以后我在写作文的时候,或多或少都用上了一些。
这两件事在我成长中很重要。一件让我爱上了阅读一件让我的态度变好。我的成长因为这两件事而闪闪发亮。